Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский паштет с куриной печенкой и шампанским

Французский паштет с куриной печенкой и шампанским
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Признаюсь я не была большой любительницей всякого рода паштетов. Но этот рецепт из журнала "ХлебСоль" зацепил меня наличием в нем шампанского, которое придало блюду пикантный вкус. И скажу вам, что в жизни не ела более нежного и ароматного паштета. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г куриной печенки
100 г сливочного масла
100 г тонко нарезанного бекона
100 мл жирных сливок
100 мл хорошего сухого шапманского
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199773 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Бекон нарезать и обжарить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к бекону печенку и жарить 5 минут, постоянно помешивая. После выключить под сковородой, а содержимое немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Переложить печень с беконом в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло, сливки и измельчить в паштет. Переложить в миску, влить шампанское, посолить и поперчить. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 190С. Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Затянуть форму фольгой и запекать 30 минут. После запекания паштет будет иметь немного жидковатый вид,но по мере остывания он будет становится плотнее. Подавать присыпав листиками тимьяна или лимонной цедрой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
12.01.2014 17:12:45

Наконец-то дошла я до этого паштета (благо, с остатками шампанского после НГ нет проблем) - очень вкусно!!! Единственное, что из-за шампанского немного горчит - но, может, это зависит от шампанского (у меня оно на самом деле с горчинкой попалось) - а так, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! 💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
03.11.2013 09:18:20

как е вкусно у тебя))) отпадный бутер!😘

Наира
Наира
03.11.2013 10:32:13
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо!!! Как приятно получать такой комплимент ))) 😌💗🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:22:04

Как оригинально! здОрово!😃💖

Наира
Наира
03.11.2013 10:31:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!!! 😍😘

Strelec
Strelec
03.11.2013 00:13:26

Шикарный рецепт! 😍💖 Я бы сказала - праздничный! А вот как на вкус? Шампанское чувствуется?

Наира
Наира
03.11.2013 10:31:08
Strelec,

Спасибо большое! 😍 В конце приготовления паштет приятно пахнет легким винным ароматом, и во вкусе паштета чувствуется винная терпкость 💖🌹🌹🌹

Милен
Милен
02.11.2013 13:15:33

аааабажаю такой паштет!!!!😍😍😍

Наира
Наира
02.11.2013 13:21:09
Милен,

Милена, спасибо большое ! 😍😘

Милен
Милен
02.11.2013 13:22:27
Наира,

жаль голоса больше нет)

Наира
Наира
02.11.2013 13:24:58
Милен,

Это не столь важно, главное , что рецепт понравился 😃😘

Милен
Милен
02.11.2013 13:26:32
Наира,

очень понравился, всегда делаю но без шампанского, в этот раз обязательно добавлю!!! спасибо😘

Показать еще комментарии