Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Янтарный джем из апельсинов и лимонов

Янтарный джем из апельсинов и лимонов
Янтарный джем из апельсинов и лимонов
Янтарный джем из апельсинов и лимонов
60387 ed4 square100
Янтарный джем из апельсинов и лимонов
Янтарный джем из апельсинов и лимонов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я его сварила из того, что было... А было у меня 3 апельсина и 3 лимона. Причем для приготовления этого джема плоды были использованы полностью, начиная от цедры, заканчивая самой мякотью. На выброс только косточки пошли. Вообще, джем из цитрусовых варила впервые. До этого много читала про подобные рецепты. Тогда и сделала для себя несколько выводов. Во-первых, необходимо удалять косточки как у лимонов, так и у апельсинов. Иначе варенье будет сильно горчить. Во-вторых, горчить будет кожура, а точнее ее белая часть, особенно у лимонов. Поэтому рекомендуют цитрусовые предварительно обдать кипятком и оставить в горячей воде на 10-15 минут. Я поступила по-другому, об этом узнаете в самом рецепте. Ароматы на кухне стояли фантастические! Джем получился очень густой, аж ложка стоит! Чуть с горчинкой, но с приятной горчинкой! Цвет глубокий янтарный! Из этого количества ингредиентов получилось не много ни мало 1.4 литра джема. Угощайтесь, друзья! Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 апельсина
3 лимона
1.2 кг сахара
1 ч.л с горкой ванильного сахара с семенами ванили (можно заменить на ванильную эссенцию или на стручок ванили)
1 палочка корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С апельсинов овощечисткой снимаем цедру и откладываем в сторону, она нам в самом конце пригодится.
С апельсинов овощечисткой снимаем цедру и откладываем в сторону, она нам в самом конце пригодится.
На весь экран
шаг 2
Каждый апельсин крупно рубим, я разрезала на 8 частей. Удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. За это время апельсины выделят максимальное количество сока.
Каждый апельсин крупно рубим, я разрезала на 8 частей. Удаляем косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа. За это время апельсины выделят максимальное количество сока.
На весь экран
шаг 3
Через 2 часа продолжаем готовить джем. Из лимонов выжимаем сок. Косточки выбрасываем. Сок переливаем к апельсинам.
Через 2 часа продолжаем готовить джем. Из лимонов выжимаем сок. Косточки выбрасываем. Сок переливаем к апельсинам.
На весь экран
шаг 4
Выжатые лимоны нарезаем соломкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на огонь. Как только лимоны закипят, засекаем 5 минут. Через 5 минут воду полностью сливаем и наливаем свежей, так же 1 литр. Так мы избавляемся от горечи лимонов. Продолжаем варить лимонные корки до мягкости, 1-1.5 часа.
Выжатые лимоны нарезаем соломкой, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим на огонь. Как только лимоны закипят, засекаем 5 минут. Через 5 минут воду полностью сливаем и наливаем свежей, так же 1 литр. Так мы избавляемся от горечи лимонов. Продолжаем варить лимонные корки до мягкости, 1-1.5 часа.
На весь экран
шаг 5
Процеживаем лимонный отвар к апельсинам. Добавляем туда же палочку корицы и ванильный сахар. И вот теперь начинаем варить апельсины. Лимоны все что могли для джема уже сделали.
Процеживаем лимонный отвар к апельсинам. Добавляем туда же палочку корицы и ванильный сахар. И вот теперь начинаем варить апельсины. Лимоны все что могли для джема уже сделали.
На весь экран
шаг 6
Варим апельсины на слабом огне 1.5 часа, за это время апельсины должны увариться примерно вдвое. Уже в самом начале варки Вы заметите, что джем уже начал густеть (не знаю, видно ли это на фотографии Вам...).
Варим апельсины на слабом огне 1.5 часа, за это время апельсины должны увариться примерно вдвое. Уже в самом начале варки Вы заметите, что джем уже начал густеть (не знаю, видно ли это на фотографии Вам...).
На весь экран
шаг 7
Достаем палочку корицы и блендером измельчаем кусочки апельсинов. Апельсиновую цедру (ту, что в самом начале оставляли) нарезаем мелкой соломкой и отправляем в джем. Еще раз доводим джем до кипения и выключаем плиту. Раскладываем готовый джем по стерилизованным банкам.
Достаем палочку корицы и блендером измельчаем кусочки апельсинов. Апельсиновую цедру (ту, что в самом начале оставляли) нарезаем мелкой соломкой и отправляем в джем. Еще раз доводим джем до кипения и выключаем плиту. Раскладываем готовый джем по стерилизованным банкам.
На весь экран
шаг 8
Не забываем облизать кастрюлю, в которой варился джем, ни капли пропасть не должно, уж больно он вкусный получился!
Не забываем облизать кастрюлю, в которой варился джем, ни капли пропасть не должно, уж больно он вкусный получился!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 04:04:33

Ароматно очень-очень! 😄🍃

Катерина_Н
Катерина_Н
04.11.2013 16:09:58
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😘💐

Аня радуга
Аня радуга
03.11.2013 01:18:51

красивое варенье!!! 😃😍😘

Катерина_Н
Катерина_Н
04.11.2013 16:10:13
Аня радуга,

Анечка, спасибо!🍂🌻🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:05:12

Катюша, ты меня просто "убила" наповал такими ароматами, цирусовые, ваниль, корица!!!!!!!!!💖💖💖 Супер!😚
Кастрюльки я тоже всегда облизываюpooh_lol😜

Катерина_Н
Катерина_Н
04.11.2013 16:11:21
Снежинка Татьяна,

Танюш, очень рада тому, что тебя "убила наповал", приятно!😘🌺🌺🌺💖

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2013 23:35:31

Очень вкусный и красивый джем!!!😋😋😋 действительно, янтарный!!!👌🍀🌻🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
04.11.2013 16:11:48
ВикторияS,

Спасибо, Вика!😘🌺🌺🌺

Strelec
Strelec
02.11.2013 22:24:32

Название правильное! На самом деле янтарный! 😍 И такой выход приличный! 😏 Я бы его с блинчиками тоненькими..... 😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
04.11.2013 16:12:35
Strelec,

И с блинчиками, и с рогаликами, и ложкой, ложкой!!! Угощайся, Анют!🌻🌻🌻😘

Показать еще комментарии