Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизированные сливы в густом сиропе

Карамелизированные сливы в густом сиропе
Карамелизированные сливы в густом сиропе
Карамелизированные сливы в густом сиропе
60393 ed4 square100
Карамелизированные сливы в густом сиропе
Карамелизированные сливы в густом сиропе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить всем желающим отведать замечательных карамелизированных слив. Они просто изумительны!!! Тающие во рту, янтарные, полупрозрачные, слегка похожи на цукаты - просто сказка))) Оторваться от них очень сложно. Сироп, на мой вкус, слишком сладкий, для непосредственного поедания. Но разбавленный водой и коньяком - прекрасная пропитка для бисквитов и прочей выпечки. Готовятся эти чудо-сливы очень быстро и просто. Но есть одно "но". Нам понадобятся твердые сливы, можно слегка недозревшие. Ни в коем случае не мягкие и перезревшие. Мягкие и сочные сорта тоже не подойдут. Идеально подходят сливы сорта "Венгерка". При варке не усердствуем с перемешиванием, чтоб сливы не разошлись в пюре. Если это все же случилось - не отчаивайтесь. У вас получится замечательное сливовое повидло! Итак, за дело!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

сливы - 700 г
сахар - 400 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы моем, разрезаем на половинки удаляем косточки.
Сливы моем, разрезаем на половинки удаляем косточки.
На весь экран
шаг 2
Засыпаем сливы сахаром (100 г от общего количества), встряхиваем кастрюльку, чтоб сливы равномерно покрылись сахаром и ставим на самый медленный огонь. Ждем, пока сливы пустят сок, с появлением сока понемногу прибавляем огонь.
Засыпаем сливы сахаром (100 г от общего количества), встряхиваем кастрюльку, чтоб сливы равномерно покрылись сахаром и ставим на самый медленный огонь. Ждем, пока сливы пустят сок, с появлением сока понемногу прибавляем огонь.
На весь экран
шаг 3
Когда сливы будут кипеть в своем соку, высыпаем оставшиеся 300 г сахара и включаем большой огонь. Постоянно, помешивая (но без излишнего фанатизма), варим минут 10-15. Сливы станут полупрозрачными, а сироп густым. Главное не переварить, чтоб не получить привкус жженого сахара.
Когда сливы будут кипеть в своем соку, высыпаем оставшиеся 300 г сахара и включаем большой огонь. Постоянно, помешивая (но без излишнего фанатизма), варим минут 10-15. Сливы станут полупрозрачными, а сироп густым. Главное не переварить, чтоб не получить привкус жженого сахара.
На весь экран
шаг 4
Горячим разливаем по банкам, закрываем крышками. У меня получилось чуть больше полулитра готового продукта. Приятного аппетита!!!
Горячим разливаем по банкам, закрываем крышками. У меня получилось чуть больше полулитра готового продукта. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
03.11.2013 07:24:21

Как же они вкусны!!!😋😋😋😍 Одно обстоятельство только останавливает... "Венгерки" у нас нет😞

Natali
Natali
06.11.2013 17:46:06
ЗаринА,

Жаль конечно, но можно попробовать взять сливы другого сорта с плотной мякотью. В любом случае, будет вкусноpooh_lol💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:24:32

Какие они соблазнительные!!!!!😍💖

Natali
Natali
06.11.2013 17:44:59
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша😘💐💐💐