Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре

Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре
Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре
Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, пюре с котлеткой - это блюдо, знакомое каждому и каждой из детства. Повторить так, как было у мамы, бабушки или любимой тёти - это уже искусство, но зачем останавливаться на достигнутом? Предлагаю вариант достаточно лёгкого, но в то же время сытного обеда или даже ужина. посвящаю этот рецепт Катрин из Москвы, замечательной маме, поддерживающей доченьку в веганско-вегетарианских кулинарных экспериментах.

Ингредиенты
Для биточков:
50 г гречневого продела
1 ст.л. спельтовых хлопьев
1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. цельнозерновой спельтовой муки
1 ч.л. цельнозерновой пшеничной муки
(факультативно соевая мука)
1 крупная морковь
1 луковица
соль, свежемолотый белый перец, сушёная петрушка, сушёный лук
куркума для золотистого оттенка
овощной бульон
оливковое масло
-----------------------------------------------------------------------------
Для пюре:
250 г замороженного зелёного горошка
2 крахмалистых клубня картофеля
соль
овощной бульон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для биточков соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл).


На весь экран
Пока набухает смесь, оперативно чистим и натираем морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем с добавлением оливкового масла до готовности (прозрачности лука).


На весь экран
Соединяем в одно "тесто". Тщательно размешиваем. Формируем биточки. Обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.


На весь экран
Для пюре очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран
Заливаем картофель горячим бульоном и варим до полуготовности. Добавляем размороженный зелёный горошек, даём овощам проготовиться, а бульону почти выпариться. Солим


На весь экран
Взбиваем пюро погружным блендером.


На весь экран
Подаём биточки с полученным пюре и, например, домашними маринованными огурчиками. Очень домашний обед / ужин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Пюре с котлеткой по-новому))) 😄😍😆

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Ага, апгрейд! pooh_lol Тюнинг :)

катрин
катрин
10 лет назад

Сабиночка! Спасибо! Беру, готовлю! Интересный вариант! Извини, что увидела рецепт, уже отдав голос за мясо Ирины- это для мужа. Доче приготовлю и сама на работу возьму! Дома спельтовой муки нет, но дочка знает спецальные магазины. Думаю, найдем! А заменить?😋🍀

Сабина
Сабина
10 лет назад
катрин,

Заменить можно любой клейкой мукой. Мне спельтовая по вкусу нравится. Можно просто побольше овсяных хлопьев взять, тех, которые хорошо развариваются. Ну, или добавить соевой муки. Вкусно получается, если потереть немного овощей в "тесто". Хорошо подойдут цуккини. Лишь быть "тесто" получилось достаточно крутое. А с голосом - не беда. 😘

Вета
Вета
10 лет назад

Класс!

Сабина
Сабина
10 лет назад
Вета,

Мерси!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.