Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре

Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре
Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре
60422 ed4 square100
Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, пюре с котлеткой - это блюдо, знакомое каждому и каждой из детства. Повторить так, как было у мамы, бабушки или любимой тёти - это уже искусство, но зачем останавливаться на достигнутом? Предлагаю вариант достаточно лёгкого, но в то же время сытного обеда или даже ужина. посвящаю этот рецепт Катрин из Москвы, замечательной маме, поддерживающей доченьку в веганско-вегетарианских кулинарных экспериментах.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для биточков:
50 г гречневого продела
1 ст.л. спельтовых хлопьев
1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. цельнозерновой спельтовой муки
1 ч.л. цельнозерновой пшеничной муки
(факультативно соевая мука)
1 крупная морковь
1 луковица
соль, свежемолотый белый перец, сушёная петрушка, сушёный лук
куркума для золотистого оттенка
овощной бульон
оливковое масло
-----------------------------------------------------------------------------
Для пюре:
250 г замороженного зелёного горошка
2 крахмалистых клубня картофеля
соль
овощной бульон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для биточков соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл).
На весь экран
шаг 2
Пока набухает смесь, оперативно чистим и натираем морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем с добавлением оливкового масла до готовности (прозрачности лука).
На весь экран
шаг 3
Соединяем в одно "тесто". Тщательно размешиваем. Формируем биточки. Обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Для пюре очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Заливаем картофель горячим бульоном и варим до полуготовности. Добавляем размороженный зелёный горошек, даём овощам проготовиться, а бульону почти выпариться. Солим
На весь экран
шаг 6
Взбиваем пюро погружным блендером.
На весь экран
шаг 7
Подаём биточки с полученным пюре и, например, домашними маринованными огурчиками. Очень домашний обед / ужин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 02:11:57

Пюре с котлеткой по-новому))) 😄😍😆

Сабина
Сабина
04.11.2013 22:33:05
ТатьянаS,

Ага, апгрейд! pooh_lol Тюнинг :)

катрин
катрин
02.11.2013 10:22:34

Сабиночка! Спасибо! Беру, готовлю! Интересный вариант! Извини, что увидела рецепт, уже отдав голос за мясо Ирины- это для мужа. Доче приготовлю и сама на работу возьму! Дома спельтовой муки нет, но дочка знает спецальные магазины. Думаю, найдем! А заменить?😋🍀

Сабина
Сабина
02.11.2013 11:16:05
катрин,

Заменить можно любой клейкой мукой. Мне спельтовая по вкусу нравится. Можно просто побольше овсяных хлопьев взять, тех, которые хорошо развариваются. Ну, или добавить соевой муки. Вкусно получается, если потереть немного овощей в "тесто". Хорошо подойдут цуккини. Лишь быть "тесто" получилось достаточно крутое. А с голосом - не беда. 😘

Вета
Вета
01.11.2013 23:04:31

Класс!

Сабина
Сабина
02.11.2013 11:16:16
Вета,

Мерси!