Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ПИКАЛИЛИ – Маринованные Острые овощи

ПИКАЛИЛИ – Маринованные Острые овощи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная пикантная закуска на зиму. Хороша в качестве гарнира к мясу/рыбе или в качестве самостоятельного салата. Отличный вариант для праздничного стола. Готовится просто и быстро. У меня получилось 2 литровые баночки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цветная капуста - 800 г
Огурцы – 5 шт. (среднего размера)
Морковь – 3 шт. (среднего размера)
Лук Шалот – 200 г
Чеснок – 2 головки
Перец Чили – 1 шт.
Сахарный песок – 200 г
Белый винный уксус – 250 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Кориандр (семена) – 2 ч.л.
Семена горчицы – 1 ст.л.
Горчичный порошок – 1 ст.л. (без верха)
Куркума – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу (у меня примерно 1 ст.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую – цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.
Все овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Огурцы нарезать также брусочками. Лук и чеснок очистить. Если у Вас крупный шалот, то его можно разрезать на 2 (4 части). В одну миску сложить огурцы. В другую – цветную капусту и морковь. Овощи присыпать солью и оставить на 1 час. Слить выделившийся сок.
На весь экран
шаг 2
В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
В большой глубокой сковороде с толстым дном, разогрейте растительное масло и положите семена кориандра и горчицы. Обжарить 30 секунд и добавьте горчичный порошок, куркуму, имбирь и муку. Обжаривайте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.
Продолжая помешивать, постепенно влить 200 мл воды, чтобы получилась консистенция пасты. Затем так же постепенно влить уксус и всыпать сахар, постоянно помешивая. Готовить до полного растворения сахара. При необходимости можно добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 4
В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY !
В маринад выложить цветную капусту, морковь, шалот и чеснок. Довести до кипения и готовить 7 минут. Добавить огурцы и нарезанный перец Чили. Снова довести до кипения и снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Дать постоять 2 дня и можно пробовать. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 02:09:34

Прелесть открыть зимой 😌 такую баночку))) 😉🌻

Buvdevskaya
Buvdevskaya
04.11.2013 10:20:56
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌹 главное, не съесть все до зимы 😉

Яна
Яна
03.11.2013 14:21:01

Какие вкусные овощи!!! 😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
03.11.2013 17:26:15
Яна ,

Спасибо, Яна ! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:41:31

Ой, как мне нравится!!!😌😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
03.11.2013 00:44:30
Снежинка Татьяна,

фото ужос...😱 но вкусно очень - мы в восторге !😊😉🌺

Strelec
Strelec
02.11.2013 23:39:55

Отдельное спасибо за тепловую обработку специй! Как же они шикарно "раскрываются!! 💖🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
02.11.2013 23:52:06
Strelec,

Спасибо, Анюта !🌹 получилось и правда очень вкусно, а вот фото совсем неудачное- ночь 😆