Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые котлетки в минутном томатном соусе с цельнозерновыми фузилли

Гречневые котлетки в минутном томатном соусе с цельнозерновыми фузилли
Гречневые котлетки в минутном томатном соусе с цельнозерновыми фузилли
60424 ed4 square100
Гречневые котлетки в минутном томатном соусе с цельнозерновыми фузилли
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У кого-то каша из топора, а у меня сегодня томатный соус из того, что под рукой. И не потому, что мне до магазина не добежать было, просто магазины были закрыты: даже при желании днём с огнём :) В общем, (сие)минутный томатный соус весьма приятно дополнил гречневые котлетки и не позволил блюду в собранном виде стать сухим. Приятного зернового аппетита! (Не говорю "злакового", потому как знаю, что гречка не злак)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для гречневых котлеток:
50 г гречневого продела
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. ячневой муки
1 ст.л. соевой муки
1 крупная морковь
1 луковица
соль, свежемолотый перец, сушёная петрушка, сладкая паприка, чили
куркума или даже карри для золотистого оттенка
овощной бульон (или просто горячая вода)
оливковое или другое растительное масло
-------------------------------------------------------------
Для экспресс-томатного соуса:
3 ст.л. очень концентрированной томатной пасты
100 мл овощного бульона
сушёные специи: орегано, корень петрушки, базилик, зелёный лук, сельдерей, тимьян, майоран, розмарин (что под рукой)
соль, сахар (сахар - важно!)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для котлеток соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл), даём хорошенько набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Отдельно обжариваем мелко нарезанные морковь и лук. Дело вкуса: до прозрачности или до золотистости, однако, не забудьте, что котлетки потом будут ещё обжариваться!
На весь экран
шаг 3
Формируем котлетки, обжариваем с двух сторон на оливковом или другом растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Для соуса разводим томатную пасту горячим овощным бульоном, добавляем сушёную зелень по вкусу, солим и всыпаем сахар (1/2 ч.л. будет достаточно, чтобы снять лишнюю кислоту).
На весь экран
шаг 5
Заливаем котлетки соусом, даём протушиться. Котлетки замечательно держат форму и не распадаются. Так что не бойтесь, гречневого болоньезе не получится!
На весь экран
шаг 6
Параллельно отвариваем фузилли как указано на упаковке, само собой, аль денте.
На весь экран
шаг 7
Подаём ужин "из топора" сразу, не дожидаясь дополнительных приглашений :) Приятного аппетита, хозяюшки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 02:06:12

Сабиночка,мне такие котлетки очень даже по душе))) 😌😍😘

Сабина
Сабина
04.11.2013 22:32:41
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! Я вообще так люблю гречку, что готова есть её в любых вариациях (лишь бы не зелёгая была, хи-хи).

Вета
Вета
03.11.2013 00:09:00

Ещё раз удивила и обрадовала рецептом. Спасибо!!! Молодец🌹

Сабина
Сабина
03.11.2013 02:18:41
Вета,

Спасибо! Удачной подготовки к посту! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.11.2013 11:43:49

В Пост пригодится рецептик! Спасибо! 💗🍄🍀

Сабина
Сабина
02.11.2013 13:38:05
Жанна Тихонова,

Ага, ждать недолго! Меньше месяца осталось. 🍂

катрин
катрин
02.11.2013 10:07:50

Очень интересный вариант!🌻

Сабина
Сабина
02.11.2013 11:16:50
катрин,

Спасибо!