Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полезно-вкусный хлеб в хлебопечке

Полезно-вкусный хлеб в хлебопечке
Приготовление
4 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Получается очень вкусный хлеб, с нежным, пористым мякишем. Такой хлеб очень хорош с маслом, сыром, медом, вареньем. И к тому же он полезный, поскольку в состав входит цельнозерновая и ржаная мука и льняные и подсолнечниковые семечки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжи (сухие) 1, 5 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука ржаная 2 ст.л
Мука цельнозерновая 7 ст. л.
Мука пшеничная 380 г
Вода 310 мл.
Масло оливковое 2 ст.л
2 ст.л семени льна
2 ст.л семени подсолнечника

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В хлебопечку кладем все ингридиенты. Ставим основную программу (4 часа).
В хлебопечку кладем все ингридиенты. Ставим основную программу (4 часа).
На весь экран
шаг 2
Обязательно при замесе, смотрим какой получается колобок. Он должен держать форму, но в то же время быть мягким. Возможно потребуется подлить немного воды. После замеса колобка, оставляем хлебопечку. Идем заниматься своими делами, пока не закончится весь процесс.
Обязательно при замесе, смотрим какой получается колобок. Он должен держать форму, но в то же время быть мягким. Возможно потребуется подлить немного воды. После замеса колобка, оставляем хлебопечку. Идем заниматься своими делами, пока не закончится весь процесс.
На весь экран
шаг 3
Достаем хлеб. Остужаем на решетке.
Достаем хлеб. Остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 4
Разрезать можно чуть теплый(а не горячий хлеб), дабы не смять мякиш. Приятного аппетита!
Разрезать можно чуть теплый(а не горячий хлеб), дабы не смять мякиш. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
13.11.2013 09:07:00

Обожаю свойский хлеб из хлебопечки. Хороший рецепт.😘

Елена
Елена
13.11.2013 09:08:48
Вета,

Да я тоже както на него подсела, мы в магазине хлеб вообще не покупаем. Муж печет себе свой, на собственно выращенной закваске, я в хлебопечке, выбирай любой😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 01:55:34

Хороший хлебушек! 😃 Семечки мои любимые...,всегда есть в доме))) 😌

Тина
Тина
02.11.2013 17:29:40

А муки всего 7 ст. ложек? Что-то маловато, может еще пшеничную надо добавлять?

Елена
Елена
02.11.2013 18:48:12
Тина,

Спасибо большое, конечно нужно пшеничной добавить.😳

Тина
Тина
03.11.2013 00:02:49
Елена,

Это вам спасибо, я подобные смеси покупные брала, а тут свое😄 Очень хочется попробоватьpooh_lol

Елена
Елена
03.11.2013 15:38:25
Тина,

А почему бы и нет. Попробуйте обязательно. Я теперь только свой хлеб ем, в магазине не покупаю. Правда муку теперь большими объемами покупаем😃

Elena1639
Elena1639
02.11.2013 16:36:21

симпатичный разрез. не пробовала отмерять муку ложками. Сколько грамм хлебушек ставите? 500, 750, 1 кг?

Елена
Елена
02.11.2013 19:27:33
Elena1639,

Не взвешивала ни разу.
Если исходить из раскладки грамм 600 точно, завтра буду ставить, обязательно напишу😀

Elena1639
Elena1639
02.11.2013 23:00:32
Елена,

ну вот, пшеничную добавили)) у меня тогда на 750 гр. будет буханочка по программе.

Елена
Елена
03.11.2013 15:35:33
Elena1639,

Лена, сегодня пекла, хлеб получился весом 720 гр.

ярослава
ярослава
02.11.2013 14:06:13

состав очень хороший!😋

Елена
Елена
02.11.2013 19:29:00
ярослава,

Да, сама к этому стремилась, чтобы польза от хлеба была.😀