Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы свекольные (любимые)

Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
60445 ed4 square100
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для голубцов:
Свекольная ботва 15 шт. (замороженная)
1 средняя свекла
2 средние моркови
1 большая луковица
3 ст.л. сырого риса
100 г любого сыра
50 г грецких орехов
растительное масло для пассировки
соль по вкусу
перец по вкусу

Для соуса:
100 мл нежирной сметаны или йогурта
1 маленький зубчик чеснока
укроп, петрушка (любая зелень)
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
На весь экран
шаг 2
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
На весь экран
шаг 3
мелко порезать лук.
мелко порезать лук.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 6
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 8
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
На весь экран
шаг 10
Положить на лист по одной столовой ложке начинки
Положить на лист по одной столовой ложке начинки
На весь экран
шаг 11
и завернуть конвертом.
и завернуть конвертом.
На весь экран
шаг 12
Так подготовить все голубцы.
Так подготовить все голубцы.
На весь экран
шаг 13
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
На весь экран
шаг 14
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Анна Киселева-Мишкина
Анна Киселева-Мишкина
31.10.2016 11:06:30

Здравствуйте , какой рецепт интересный и вкусный , а если не хочется ждать до весны можно сделать из виноградных листьев?

Liya Family
Liya Family
05.11.2013 00:19:08

Зарина, спасибо за замечательный рецепт! Идею утащила 😄😋 Похоже на долму, только полезней! pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
05.11.2013 08:32:49
Liya Family,

Ой, пожалуйста!! 😃Очень рада, что пригодится моя свекольная долма!😍🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2013 16:26:45

Зариночка, у тебе даже голубцы с изюминкой, сплошной креатив!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖

ЗаринА
ЗаринА
04.11.2013 16:51:39
Elen@Lat,

Ленусь, спасибо!!😇😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:38:13

Интересненько! Выглядит так ярко и аппетитно!!!!!😊💖

ЗаринА
ЗаринА
04.11.2013 13:22:08
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 01:19:01

Зариночка, какой интересный рецепт ты нам принесла!!!😍 Безусловно, что это блюдо очень вкусное и полезное!!!👌🍀🌷🍀 Жаль вот только, ботвы уже нет, придется до весны-лета подождать.😊

ЗаринА
ЗаринА
04.11.2013 13:21:51
ВикторияS,

Викуля, ну надеюсь до лета у тебя желание не пропадет 😉😍😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 15:04:44
ЗаринА,

Напротив - буду с нетерпением ждать, вся в ожидании!!!pooh_lol😍pooh_lol

Показать еще комментарии