Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11068
0
Реклама

Голубцы свекольные (любимые)

Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Голубцы свекольные (любимые)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассировка овощей и то в небольшом количестве масла. Голубцы очень хорошо сочетаются с молочным соусом из нежирной сметаны или йогурта, который можно приготовить тут же, не прилагая особых усилий. Попробуйте, вкус вас очень удивит и порадует!

Ингредиенты
Для голубцов:
Свекольная ботва 15 шт. (замороженная)
1 средняя свекла
2 средние моркови
1 большая луковица
3 ст.л. сырого риса
100 г любого сыра
50 г грецких орехов
растительное масло для пассировки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
100 мл нежирной сметаны или йогурта
1 маленький зубчик чеснока
укроп, петрушка (любая зелень)
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.


На весь экран
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,


На весь экран
мелко порезать лук.
мелко порезать лук.


На весь экран
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.


На весь экран
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.


На весь экран
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.


На весь экран
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.


На весь экран
Положить на лист по одной столовой ложке начинки
Положить на лист по одной столовой ложке начинки


На весь экран
и завернуть конвертом.
и завернуть конвертом.


На весь экран
Так подготовить все голубцы.
Так подготовить все голубцы.


На весь экран
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.


На весь экран
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Анна Киселева-Мишкина
Анна Киселева-Мишкина
7 лет назад

Здравствуйте , какой рецепт интересный и вкусный , а если не хочется ждать до весны можно сделать из виноградных листьев?

Liya Family
Liya Family
10 лет назад

Зарина, спасибо за замечательный рецепт! Идею утащила 😄😋 Похоже на долму, только полезней! pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Liya Family,

Ой, пожалуйста!! 😃Очень рада, что пригодится моя свекольная долма!😍🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Зариночка, у тебе даже голубцы с изюминкой, сплошной креатив!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Elen@Lat,

Ленусь, спасибо!!😇😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Интересненько! Выглядит так ярко и аппетитно!!!!!😊💖

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Зариночка, какой интересный рецепт ты нам принесла!!!😍 Безусловно, что это блюдо очень вкусное и полезное!!!👌🍀🌷🍀 Жаль вот только, ботвы уже нет, придется до весны-лета подождать.😊

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, ну надеюсь до лета у тебя желание не пропадет 😉😍😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
ЗаринА,

Напротив - буду с нетерпением ждать, вся в ожидании!!!pooh_lol😍pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.