Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный чизкейк из брынзы и огурца

Закусочный чизкейк из брынзы и огурца
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В куске этого чиза не более 100 ккал, и все продукты свежие без тепловой обработки! Очень вкусная альтернатива обыденному салату и идеальное дополнение к креветкам-гриль или рыбе!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г нежирного творога, однородного
200 г брынзы
250 мл нежирного натурального йогурта
7-8 кусочков цельнозернового отрубного хлеба, с зернышками
700 г огурцов
2 зубчика чеснока
горсть маслин
6 ч л желатина
сок 0,5 лимона + 3 ст ложек воды
щепотка соли
пучок любимой зелени
перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
208021 ed4 square150
208020 ed4 square150
206980 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, обрезать корки.
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, обрезать корки.
На весь экран
шаг 2
Уложить хлеб в разъемную форму 24 см плотно, чтобы все дно было закрыто.
Уложить хлеб в разъемную форму 24 см плотно, чтобы все дно было закрыто.
На весь экран
шаг 3
Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 4
Огурцы посолить и дать постоять, чтобы ушла влага.
Огурцы посолить и дать постоять, чтобы ушла влага.
На весь экран
шаг 5
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, отжать.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, отжать.
На весь экран
шаг 6
Смешать йогурт и творог.
Смешать йогурт и творог.
На весь экран
шаг 7
Брынзу намять вилкой.
Брынзу намять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Зелень нарубить мелко.
Зелень нарубить мелко.
На весь экран
шаг 9
Смешать зелень с брынзой и творогом. Выдавить туда чеснок и поперчить. Все размешать.
Смешать зелень с брынзой и творогом. Выдавить туда чеснок и поперчить. Все размешать.
На весь экран
шаг 10
Желатин залить соком и водой, дать набухнуть 10 минут, затем прогреть в СВЧ, чтобы комков не было и ввести в творожно-сырную массу.
Желатин залить соком и водой, дать набухнуть 10 минут, затем прогреть в СВЧ, чтобы комков не было и ввести в творожно-сырную массу.
На весь экран
шаг 11
Вылить массу на хлеб, украсить оливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Вылить массу на хлеб, украсить оливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 12
Подавать как салат. Идеально в сочетании с отварными креветками или красной рыбки.
Подавать как салат. Идеально в сочетании с отварными креветками или красной рыбки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
26.05.2014 07:17:14

Привет, Лиз, отличный чиз:)😋 То что надо в жару🌴 По вкусу напомнил соус тцатцики, только в застывшем виде:) и еще оливки придают греческий колорит😍 Вкусно! а желатин совсем не чувствуется😉 Летом буду делать не раз, спасибо!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
26.05.2014 18:13:20
Olga,

Ольгуня на здоровье! А мне на него смотреть даже холодно...брррр!pooh_lol

Александра
Александра
03.05.2014 00:42:14

Тому, что нет до сих пор отчетов может быть только лишь одно оправдание: зима, хотелось чего-нибудь согревающего😌 Это очень вкусно, освежающе, а главное быстро. Я уверена,что буду делать еще ни раз😊 Спасибо😌

Liza Oliver
Liza Oliver
03.05.2014 19:35:13
Александра,

не говори))) очень летнее блюдо! спасибо Сашенька за очтет💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2013 16:22:33

Шикарный чиз. Вчера до него, и вообще не до чего не добралась. сегодня изучаю!!Нежное чудо!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 16:31:43
Elen@Lat,

спасибо Лена!!!😊

Anette Rok
Anette Rok
04.11.2013 01:51:18

отдаю голос за труд! но как для меня -не подходит...уж больно много желатина...не люблю его вкус в блюдах....а так всё очень красиво 😉😉💖💖💖🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 03:05:51
Anette Rok,

Эннет! огромное спасибо что оценили. В его защиту скажу, что он совсем не желейный! просто в кислой среде желатин плохо схватывается, я тоже несколько волновалась ,но слава Богу на вкусе совсем не отразилось!😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:15:24

Я хоть и поздно, но надеюсь, мне ещё хватит попробовать это лёгкое и очень вкусное блюдо😉💖 Идея великолепна!😎 И конечно мой голос за неё😘

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 03:04:55
Снежинка Татьяна,

я тебе кусок припрятала!💗💗💗 спасибо Танечка за поддержку моего рецепта!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 17:35:24
Liza Oliver,

😊😘

Показать еще комментарии