Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты «Нежная тыковка»

Конфеты «Нежная тыковка»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нам часто хочется сладенького, но постоянно лопать шоколадные конфеты вредно, поэтому предлагаю вам полезные тыквенные конфеты. Мне сложно описать эти конфеты, одно могу сказать точно, вкуса тыквы в них нет. Мне их вкус даже больше напомнил какой-то цветочный мед, правда с приятным ароматом пряностей с легким ореховым оттенком. В общем их однозначно надо пробовать!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Выход - 24 конфеты.
на 200 готового тыквенного пюре:
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г сливочного масла
100 г молотых грецких орехов
1 ч.ложка ванильного сахара
1/2 ч.ложки корицы
молотый имбирь на кончике ножа
1/4 ч.ложки соли
1 ст.ложка какао.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196588 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыквенное пюре можно приготовить любым способом. Можно тыкву отварить или приготовить на пару, но мне больше всего нравится, когда тыква запекается в духовке. Для того чтобы получилось 200 г пюре, мне понадобилось около 400 г тыквы.
Тыквенное пюре можно приготовить любым способом. Можно тыкву отварить или приготовить на пару, но мне больше всего нравится, когда тыква запекается в духовке. Для того чтобы получилось 200 г пюре, мне понадобилось около 400 г тыквы.
На весь экран
шаг 2
Тыкву нарезать, кожицу не срезать, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости тыквы. Запеченную тыкву слегка остудить, очистить от кожицы и пюрировать блендером до однородного пюре.
Тыкву нарезать, кожицу не срезать, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке до мягкости тыквы. Запеченную тыкву слегка остудить, очистить от кожицы и пюрировать блендером до однородного пюре.
На весь экран
шаг 3
Выложить тыквенное пюре в сотейник с толстым дном, добавить сахар, молоко, соль и ванильный сахар, перемешать. На сильном огне довести до кипения.
Выложить тыквенное пюре в сотейник с толстым дном, добавить сахар, молоко, соль и ванильный сахар, перемешать. На сильном огне довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Затем убавить огонь на минимум и варить 30-40 минут, периодически помешивая.
Затем убавить огонь на минимум и варить 30-40 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Когда масса начнет карамелизироваться , перемешивать постоянно, чтобы не пригорела. Масса готова, когда она легко отстает от дна сотейника, похоже на мармелад.
Когда масса начнет карамелизироваться , перемешивать постоянно, чтобы не пригорела. Масса готова, когда она легко отстает от дна сотейника, похоже на мармелад.
На весь экран
шаг 6
Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло, корицу, имбирь и третью часть молотых грецких орехов, тщательно перемешать до однородности массы.
Сотейник снять с огня, добавить сливочное масло, корицу, имбирь и третью часть молотых грецких орехов, тщательно перемешать до однородности массы.
На весь экран
шаг 7
Перелить тыквенную массу в мисочку, дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Перелить тыквенную массу в мисочку, дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Оставшиеся орехи смешать с какао.
Оставшиеся орехи смешать с какао.
На весь экран
шаг 9
Из охлажденной тыквенной массы сформировать шарики (1 чайная ложка – одна конфета),
Из охлажденной тыквенной массы сформировать шарики (1 чайная ложка – одна конфета),
На весь экран
шаг 10
каждый шарик обвалять в смеси орехов и какао.
каждый шарик обвалять в смеси орехов и какао.
На весь экран
шаг 11
Готовые конфеты выложить на блюдо, хранить в холодильнике, если останется что хранить, т.к. это очень нежные и вкусные конфеты! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
17.11.2013 01:36:10

Это безумно вкусные конфетки-пирожные, я бы их так назвала😊 Не смотря на то, что масса у меня как следует не загустела (видимо рановато сняла с огня) вкус все равно был обалденным!😍 Очень нежные! Спасибо!💗🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 01:41:14
Nina Soroka,

Нина, как здорово! Я рада что вкус понравился!💗💗😘
Да, на фото видно что конфеты немного мягче, чем надо. Я писала в рецепте, что масса должна быть похожа на мармелад, т.е. уже в сотейнике она уже довольно густая, а с маслом в холодильнике она становится еще гуще. Ну, надеюсь, раз конфеты понравились, в следующий раз все получится :) Спасибо что попробовали мои конфетки :)😘

Nina Soroka
Nina Soroka
17.11.2013 01:59:12
ais20_Алёнушка,

Да да, я внимательно прочитала рецепт перед приготовлением и че-то мне показалось, что уже пора pooh_lol, хотя сомнения были. Это у меня так же было с мармеладом из айвы Марины, потом 2 дня отстаивался в холодильнике, не хотел загустевать, пришлось доварить и все получилосьpooh_lol А конфетки эти с удовольствием буду готовить.😊 И вообще предлагаю на ты и подружиться, тем более мы землячки😄

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 02:11:40
Nina Soroka,

с удовольствием на ты🐾😊
мне тоже мармелады тяжело даются )))

МарциПанка
МарциПанка
04.11.2013 23:44:40

Однозначно забираю рецепт, Аленушка! Очень полезные конфетки получились и красивые - глаз не оторвать! 💐 💗 😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
05.11.2013 00:57:27
МарциПанка,

спасибо, Наташа!😘 Забирай на здоровье!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:28:05

Хорошенькие, мне бы понравились😊💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
04.11.2013 01:32:54
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня! Буду рада если рецепт пригодится😊💗

Полина
Полина
04.11.2013 01:20:36

Хорошие конфетки, мне нравятся! 🍁🍁🍁

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
04.11.2013 01:23:06
Полина,

спасибо,Полина😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 01:00:50

Тыква какая красавица 😃 на фото...Конфетки нежные с ней! 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
04.11.2013 01:23:37
ТатьянаS,

спасибо, Таня!🌸

Показать еще комментарии