Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гато из груши с пармской ветчиной, руколой и пармезаном

Гато из груши с пармской ветчиной, руколой и пармезаном
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо можно использовать как самостоятельную теплую закуску , так и спокойно подавать к основному блюду в холодной виде. Главное что оно не оставит вас равнодушным. Всем помнится вкус лимонада Дюшес? А если суда еще примешать вкус пармезана и ветчины? Блюдо получилось не просто изысканным и питательным, но и идеальным для восстановление энергии. Совет: не нарезайте грушу сильно тонко. И наоборот, пармезан лучше нарезать слайсером: чем тоньше, тем лучше. Груша способствует выводу из организма тяжелых кислых солей, чем улучшает пищеварение.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное 50 г
Груша 50 г
Ветчина пармская 25 г
Листья руколы 15 г
Кунжут 3 г
Масло оливковое 5 г
Сыр пармезан 15 г

Для бальзамического крем соуса:

Бальзамический уксус 10 г
Сахар 10 г
Перец белый молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто раскатываем и вырезаем по форме будущего блюда.
Слоеное тесто раскатываем и вырезаем по форме будущего блюда.
На весь экран
шаг 2
Грушу нарезаем и выкладывает на тесто.
Грушу нарезаем и выкладывает на тесто.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем кунжут.
Обжариваем кунжут.
На весь экран
шаг 4
Из бальзамического уксуса и сахара путем выпаривания готовим крем- соус в конце добавляем измельченный белый перец.
Из бальзамического уксуса и сахара путем выпаривания готовим крем- соус в конце добавляем измельченный белый перец.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто на противень а сверху нарезанную на дольки грушу. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Выкладываем тесто на противень а сверху нарезанную на дольки грушу. Поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 6
В разогретую до 200 градусов ставим наше будущее гато. Минут на 12.
В разогретую до 200 градусов ставим наше будущее гато. Минут на 12.
На весь экран
шаг 7
Даем блюду немного остыть и выкладываем сверху пармскую ветчину.
Даем блюду немного остыть и выкладываем сверху пармскую ветчину.
На весь экран
шаг 8
В отдельной посуде листья рукколы поливаем соусом и выкладываем на ветчину.
В отдельной посуде листья рукколы поливаем соусом и выкладываем на ветчину.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем сыр и обкладываем листья руколы. Сверху поливаем оливковым маслом.
Нарезаем сыр и обкладываем листья руколы. Сверху поливаем оливковым маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
tashka211
tashka211
04.11.2013 10:22:28

Класс! Очень понравилось блюдо! и подача тоже!

Алексей
Алексей
04.11.2013 16:15:59
tashka211,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:34:59

Алексей, я всё больше хочу к Вам в Сургут😄 А у меня скоро будет десерт с грушей и сыром)))

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 03:00:03
Снежинка Татьяна,

ты с ума сошла...там холод ацкий!!! pooh_lolpooh_lol

Алексей
Алексей
04.11.2013 09:27:46
Снежинка Татьяна,

Милости просим!!

Алексей
Алексей
04.11.2013 09:29:21
Liza Oliver,

Лиза! Ты думаешь у нас холоднее, чем вас?😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 16:31:24
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЛизок, я тоже не в Африке живу, да и как ты понимаешь холод мне не помеха😉😄 К тому же, зима - моя любимая пора года😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 16:31:42
Алексей,

Благодарю!😃

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 16:37:43
Алексей,

Алексей это сейчас..а вот наступит январь)))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 16:38:19
Снежинка Татьяна,

у нас и минус 47 бывало...😤😤😤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 16:39:48
Liza Oliver,

Ну всё... к тебе в гости точно не поеду😏 ))))))

Алексей
Алексей
04.11.2013 16:57:05
Liza Oliver,

Ну вот видишь)) немногим отличаемся))

Алексей
Алексей
04.11.2013 16:57:56
Liza Oliver,

Кстати, вроде доделали наконец то прямую дорогу до Томска)

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 01:02:28

Суперская 😎 закуска и подача тоже! 😍

Алексей
Алексей
04.11.2013 09:29:45
ТатьянаS,

Спасибо!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.11.2013 23:51:29

Как изыскано!..😋

Алексей
Алексей
03.11.2013 23:56:42
ღ Юляღ,

Спасибо Юлия! Из ваших уст- это выше похвалы!!

Ла Ванда
Ла Ванда
03.11.2013 20:24:52

Какая вкусная красота!!! 😇

Алексей
Алексей
03.11.2013 23:57:44
Ла Ванда,

Низкий поклон))) 💐

Показать еще комментарии