Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета из цельнозерновой муки c фруктами

Галета из цельнозерновой муки c фруктами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю такие пироги, это быстро, это вкусно, это полезно. Начинка не подвергается дополнительной обработке, сахар я заменяю медом,да и про пользу цельнозерновой муки Вы конечно знаете. Предлагаю и Вам попробовать эту вкуснейшую галету с нежными медовыми фруктами.Фрукты можете исрользовать любые,я взяла то,что было у меня дома. Впрочем,как и корицу можно заменить на что-либо другое!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам нужно:
120-130 г цельнозерновой муки
50 г пшеничной муки
50 мл растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
80 мл воды
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
1 яблоко
1 груша
1 веточка винограда без косточек
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. меда
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. панировочных сухарей

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205313 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Смешаем оба вида муки с содой.
Делаем тесто. Смешаем оба вида муки с содой.
На весь экран
шаг 2
В воду добавим мед и соль и доведем до кипения.
В воду добавим мед и соль и доведем до кипения.
На весь экран
шаг 3
Добавим масло и лимонный сок, в несколько приемов добавим муку. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сразу всю не высыпайте.Тесто накрываем полотенцем и даем остыть.
Добавим масло и лимонный сок, в несколько приемов добавим муку. Замесим эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сразу всю не высыпайте.Тесто накрываем полотенцем и даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Пока сделаем начинку. Для этого яблоки и груши почистим, порежем ломтиками или кубиками, разрежем виноград напополам.
Пока сделаем начинку. Для этого яблоки и груши почистим, порежем ломтиками или кубиками, разрежем виноград напополам.
На весь экран
шаг 5
Смешаем с медом,крахмалом и корицей.
Смешаем с медом,крахмалом и корицей.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатаем на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на серединку насыпем панировочные сухари и выложим начинку. Аккуратно загнем края на начинку, защипнем их аккуратно. можете по желанию посыпать сверху 1 ст.л. сахара. Серединку с начинкой закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
Тесто раскатаем на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на серединку насыпем панировочные сухари и выложим начинку. Аккуратно загнем края на начинку, защипнем их аккуратно. можете по желанию посыпать сверху 1 ст.л. сахара. Серединку с начинкой закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
11.10.2015 23:21:21

Делала со сливой. Получилось вкусно. Тесто отличное! Мне понадобилось 110 гр цельнозерновой и 50 гр обычной.

Натали*Лали
Натали*Лали
04.04.2014 22:19:26

Привет,Надин!Получилось и вкусно,и полезно😍Я делала с яблоками😃и,конечно,с корицей💗Супер!!!🌸🌺🌸🌺🌸

Nadin
Nadin
08.04.2014 06:43:12
Натали*Лали,

Привет,Лали!! Урра! Я очень рада,что понравилась эта галета!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 01:21:42

Какая полезная 😇 выпечка,Надюша! 😍

Nadin
Nadin
06.11.2013 17:41:29
ТатьянаS,

Танюша.спасибо!💗

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 22:06:44

Надюша, у тебя сегодня и вкусная и полезная выпечка!!!😋🌸😋

Nadin
Nadin
06.11.2013 17:41:49
ВикторияS,

Викулик, спасибо!!💐 угощайся!💗

Яна
Яна
04.11.2013 17:27:59

Надюша , какой хороший рецепт 😊 вкусной галеты 😘

Nadin
Nadin
06.11.2013 17:42:45
Яна ,

Янчик,надеюсь,пригодится!!😮спасибо! 💐

Показать еще комментарии