Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с кофейно-масляным кремом

Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
60489 ed4 square100
Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
Торт с кофейно-масляным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В книжке рецептов о кофейной выпечке, которую мне подарила приятельница,  этот торт фигурирует под роскошным названием " Feine Espresso -Buttercrmetorte",  что в дословном переводе означает: « Нежный кофейно( еспрессо) - мясляный торт ». Для него, как и для большинства рецептов в этой книге, нужна хорошая выдержка – торт должен простоять в холодильнике минимум 2 часа, и нужно обладать железной силой воли, чтобы удержаться и не попробовать его раньше...
Ингридиенты даю на форму диаметром 18 см. Я делала двойную порцию. Пусть всегда будет вкусно !!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
80 г сахара
70 г муки
10 г крахмала
1 пачка готовго шоколадного пудинга
250 мл молока
50 мл крепкого кофе
125 г мягкого масла
4 ст. л . абрикосового конфитюра
100 г марципана
50 г сахарной пудры
шоколадные пластинки для украшения
порошок какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 200° . Форму для выпечки выкласть бумагой. Яйца взбить с 40 г сахара до плотного кремообразного состояния.
Включить духовку на 200° . Форму для выпечки выкласть бумагой. Яйца взбить с 40 г сахара до плотного кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь, вымешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
Смешать муку с крахмалом и аккуратно ввести в яичную смесь, вымешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Тесто вылить в форму и выпекать 25 - 30 мин. Готовый корж выложить на решетку и остудить. Удалить бумагу.
Тесто вылить в форму и выпекать 25 - 30 мин. Готовый корж выложить на решетку и остудить. Удалить бумагу.
На весь экран
шаг 4
Шоко- пудинг развести с 5 ст ложками молока и оставшимся сахаром. Остальное молоко закипятить и тонкой струйкой ввести в молоко разведённый пудинг, постоянно интенсивно помешивая, заварить крем.
Шоко- пудинг развести с 5 ст ложками молока и оставшимся сахаром. Остальное молоко закипятить и тонкой струйкой ввести в молоко разведённый пудинг, постоянно интенсивно помешивая, заварить крем.
На весь экран
шаг 5
Ввести крепкий кофе и охладить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась плёнка.
Ввести крепкий кофе и охладить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась плёнка.
На весь экран
шаг 6
Масло взбить и положечно ввести в кофейный крем. Отправить в холод.
Масло взбить и положечно ввести в кофейный крем. Отправить в холод.
На весь экран
шаг 7
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 8
Марципан порезать на кубики. Кто не любит марципан может его заменить мастикой.
Марципан порезать на кубики. Кто не любит марципан может его заменить мастикой.
На весь экран
шаг 9
Вмешать в марципан сахарную пудру. Я даю половину количества марципана. Так получается корж тоньше и на мой взгляд нежней.
Вмешать в марципан сахарную пудру. Я даю половину количества марципана. Так получается корж тоньше и на мой взгляд нежней.
На весь экран
шаг 10
Марципан раскатать в тонкий слой (я использовала для этого плёнку).
Марципан раскатать в тонкий слой (я использовала для этого плёнку).
На весь экран
шаг 11
Сборка торта: выкладываем корж ( думала собирать в форме с бортиком, но крем оказался настолько стойким, что необходимость в этом отпала).
Сборка торта: выкладываем корж ( думала собирать в форме с бортиком, но крем оказался настолько стойким, что необходимость в этом отпала).
На весь экран
шаг 12
На корж выкладываем крем, распределяемем его так, чтобы образовалась небольшая горка.
На корж выкладываем крем, распределяемем его так, чтобы образовалась небольшая горка.
На весь экран
шаг 13
Затем 2- ой корж, его смазываем мармеладом ( в оригинале нужно было прогреть мармелад и протереть через сито).
Затем 2- ой корж, его смазываем мармеладом ( в оригинале нужно было прогреть мармелад и протереть через сито).
На весь экран
шаг 14
Сверху и по бокам.
Сверху и по бокам.
На весь экран
шаг 15
.... небольшое кол. мармелада отложить в сторону.
.... небольшое кол. мармелада отложить в сторону.
На весь экран
шаг 16
Накрыть марципаном, немного придавить, лишние кусочки удалить. Бока смазать оставшимся мармеладом и приклеить на него шоколадные пластинки в нахлёст.
Накрыть марципаном, немного придавить, лишние кусочки удалить. Бока смазать оставшимся мармеладом и приклеить на него шоколадные пластинки в нахлёст.
На весь экран
шаг 17
Посыпать какао и поставить в холод мин. на 2 часа.
Посыпать какао и поставить в холод мин. на 2 часа.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита !!
Приятного аппетита !!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:38:40

Вика, и по составу вкусный тортик, и выглядит так элегантно!!!! 😍😃😋🌹🌹🌹

vicky
vicky
13.11.2013 13:40:37
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка, мне оч приятно 💖💖💖

Софья79
Софья79
07.11.2013 01:09:22

Вика, отличный торт у тебя получился, обязательно бы угостилась, хоть я и равнодушна к марципану.😋💖🌻

vicky
vicky
13.11.2013 13:39:59
Софья79,

Спасибо, Сонечка, рада, что заглянула 💖💖 Замени марципан на мастику и всё будет хорошо 🍃🌺🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 00:58:49

Викуль,сумасшедше 😇 вкусный состав у твоего 😍 тортика))) 😃

vicky
vicky
13.11.2013 13:38:38
ТатьянаS,

Рада, дорогая, что тебе понравилось! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2013 00:17:16

Шикарно! Вкусно до безумия!!!!😋😘

vicky
vicky
13.11.2013 13:37:46
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
06.11.2013 20:09:39

Какая красивая вкуснятина😘

vicky
vicky
13.11.2013 13:36:39
Катерина_Sh,

Спасибо, Катюша, мне приятно 😍

Показать еще комментарии