Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пончики

Пончики
Пончики
60497 ed4 square100
Пончики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

сахар-50 г
дрожжи сухие-7 г
вода теплая-50 мл
молоко теплое-70 мл
соль-5 г
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г +_
масло сливочное - 15 г
сахарная пудра - 50 г
,,,,,,,,,,,,,,
* Готовила удвоив количество ингредиентов ,пончиков получилось много, поэтому пишу рецепт на небольшое количество пончиков.
Клубничная глазурь
шоколадная глазурь
кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232862 ed4 square150
232355 ed4 square150
214945 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить сахар, дрожжи,
Соединить сахар, дрожжи,
На весь экран
шаг 2
добавить теплую воду, молоко, соль,
добавить теплую воду, молоко, соль,
На весь экран
шаг 3
перемешать до растворения ингредиентов.
перемешать до растворения ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
На весь экран
шаг 6
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
На весь экран
шаг 7
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Тесто должно увеличиться в двое.
Тесто должно увеличиться в двое.
На весь экран
шаг 9
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
На весь экран
шаг 11
Выдавить круги.
Выдавить круги.
На весь экран
шаг 12
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
На весь экран
шаг 13
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
На весь экран
шаг 14
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
На весь экран
шаг 15
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 16
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.02.2016 10:01:47

Делала двойную порцию, действительно очень много получается. Месила в комбайне, месилкой для теста, все прекрасно получилось. Дрожжи на двойную порцию - 1 пакетик 7 грамм и замечательно подошло. Жарила на масле виноградной косточки. Прекрасные вышли пончики, пушистые, воздушные, дрожжами вообще не пахнут и не поймешь что дрожжевая выпечка. Запах такой сладкий от них, как-будто ванилина добавлялаpooh_lol

Мария Камелия
Мария Камелия
04.06.2015 14:48:38

Нина, здравствуйте! Из удвоенной порции сколько пончиков получилось?😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.06.2015 20:08:08
Мария Камелия,

Честно,не могу сказать,так как не помню,сколько было в этой порции))

Мария Камелия
Мария Камелия
04.06.2015 20:29:59
Nin@ G.Lov.,

Понятно)) узнаем опытным путем)))

Krreis
Krreis
30.01.2015 19:30:55

Скажите пожалуйста, какие сухие дрожжи вы использовали для этих пончиков?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
30.01.2015 23:48:57
Krreis,

Я брала Львовские дрожжи.

мамаЛиля
мамаЛиля
14.01.2014 21:04:14

Очень красиво и вкусно! Скажите, а что это за глазурь такая готовая?

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.01.2014 22:37:21
мамаЛиля,

Спасибо Лиля,глазурь готовая от Докторе Эткера🌹

Полина
Полина
05.11.2013 03:19:35

Весёлыеи яркие, утащила! pooh_lol😘😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.11.2013 20:01:10
Полина,

Спасибо Полиночка,забирай!!!!!!!!😘😘😘

Показать еще комментарии