Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стромболли

Стромболли
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стромболли - это закрытый пирог, названный в честь вулканического итальянского острова рядом с Сицилией. Пирог напоминает закрытую пиццу - кальцоне, но отличается способом формовки. Из указанного количества продуктов получается два небольших пирога.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
180 мл. молока
300 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
25 г живых дрожжей (или 5 г. сухих)
Начинка:
100 г ветчины
100 г салями
70 г моцареллы
70 г твердого сыра (у меня "Олтерманни" в нарезке)
зелень базилика
1 ч. л. орегано
1 ст. л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221895 ed4 square150
198771 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое минут на 30.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое минут на 30.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. И замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. И замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить начинку. Нарезать ветчину, салями и сыры очень тонко. Моцареллу перед нарезкой подержать в морозилке около часа.
Тем временем приготовить начинку. Нарезать ветчину, салями и сыры очень тонко. Моцареллу перед нарезкой подержать в морозилке около часа.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. По центру выложить ветчину, чередуя с салями.
Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. По центру выложить ветчину, чередуя с салями.
На весь экран
шаг 5
Закрыть листочками базилика.
Закрыть листочками базилика.
На весь экран
шаг 6
Затем выложить кружки моцареллы, чередуя с твердым сыром.
Затем выложить кружки моцареллы, чередуя с твердым сыром.
На весь экран
шаг 7
Снова закрыть листиками базилика. По краям теста сделать боковые надрезы.
Снова закрыть листиками базилика. По краям теста сделать боковые надрезы.
На весь экран
шаг 8
Переплести полоски из теста так, чтобы получилась косичка.
Переплести полоски из теста так, чтобы получилась косичка.
На весь экран
шаг 9
Выложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. в течении 15 минут или до зарумянивания.
Выложить пирог на противень застеленный пергаментом. Смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить в духовку, разогретую до 200 град. в течении 15 минут или до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10
Пирог немного остудить и разрезать на кусочки. Есть горячим и холодным. Очень вкусно!
Пирог немного остудить и разрезать на кусочки. Есть горячим и холодным. Очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
19.12.2013 17:54:32

Света,я сегодня уже в третий раз буду готовить!Мы подсели на этот пирог)))))Я делаю с разными начинками.Вот сегодня будет с сыром и грибами.Тесто просто оболденное!!!!Спасибо огромное!

Стелла
Стелла
19.12.2013 21:18:30
Шпрот,

Ооооо, Юля так приятно, что пирог у тебя прижился! С сыром и грибами - объедение просто!😋 Ты такая классная на новой аве. 😊 Красотка!😍🌹

Шпрот
Шпрот
19.12.2013 22:47:40
Стелла,

😌Ой спасибо😊.....Пытаюсь фото пирога добавить,пока не получается-интернет плохой.Буду в зоне вайфай обязательно добавлю,похвастаюсь,уж больно красивый получился(руку набила))))))😳

Стелла
Стелла
21.12.2013 08:06:13
Шпрот,

Ок!😊🌹

Шпрот
Шпрот
22.12.2013 18:08:09
Стелла,

Фоточку добавила😌😌😌

Стелла
Стелла
23.12.2013 12:45:32
Шпрот,

Ооооо, какие чудные пирожки!😃😋 Сразу видно, что ты руку уже набила.😉😊

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 08:21:12

Замечательный пирог с красивым плетением!!!! 💗😍🌹

Стелла
Стелла
06.11.2013 16:09:23
Аня радуга,

Да, такое плетение на пирогах очень красивое и удобное. 😊Спасибо, Аня!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.11.2013 01:30:26

Очень вкусненько😋плетение мне такое нравится,красиво и аккуратно!😍💖

Стелла
Стелла
06.11.2013 16:07:49
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо!😊🍁🍁🍁

Софья79
Софья79
06.11.2013 00:47:06

Света, очень красивый пирог, а начинка - просто бесподобная!!!😋😋😋💖

Стелла
Стелла
06.11.2013 16:06:52
Софья79,

Сонечка, спасибо большое!!!😍😍😍

Ольчик :)
Ольчик :)
05.11.2013 23:34:23

Очень вкусно и с собой удобно взять)))😍😘

Стелла
Стелла
06.11.2013 16:06:27
Ольчик :),

Конечно можно взять с собой.😊 Начинка точно не выпадет.😉 Спасибо, Ольчик!😘🌹

Показать еще комментарии