Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом

Хлеб с цельнозерновой мукой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Цельнозерновая мука содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Хлеб, испеченный из такой муки, в сочетании с овсяными хлопьями, шпинатом и орехами получается не только невероятно вкусным и полезным, но и красивым!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука пшеничная – 200 г
мука цельнозерновая – 150 г
овсяные хлопья – 30 г
теплая вода – 250 мл
дрожжи свежие – 20 г
сахар – 2 ст.ложки
соль – 1 ч.ложка
оливковое масло – 2 ст.ложки
-------------------------------------------------
Начинка:
шпинат – 1 пучок
творог – 2 ст.ложки
яйцо – 1 шт
орехи грецкие – 3 ст.ложки
панировочные сухари – 3 ст.ложки
чеснок – 1-2 зубка
соль – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, оливковое масло. Смешать пшеничную и цельнозерновую муку и овсяные хлопья и постепенно добавить к жидкой части, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шпинат припустить с небольшим количеством воды до мягкости. В блендер положить охлажденный шпинат, творог и яйцо, измельчить в пюре.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Шпинат припустить с небольшим количеством воды до мягкости. В блендер положить охлажденный шпинат, творог и яйцо, измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 3
Добавить к пюре дробленные грецкие орехи, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, перемешать.
Добавить к пюре дробленные грецкие орехи, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на три части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать начинкой.
Тесто разделить на три части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и смазать начинкой.
На весь экран
шаг 5
Завернуть пласт в рулет. Форму (у меня размером 20х10 см)смазать растительным маслом, выложить и дать хлебу подойти в теплом месте.
Завернуть пласт в рулет. Форму (у меня размером 20х10 см)смазать растительным маслом, выложить и дать хлебу подойти в теплом месте.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать хлебу остыть в форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Дать хлебу остыть в форме.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
05.11.2013 06:41:09

Отличный хлеб😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 00:59:47

Людмила, потрясающий хлебушек!!!💖 Хочется испечь!!😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 00:34:56

Какой 😃 изумительный разрез!!! 😍💖

Strelec
Strelec
04.11.2013 22:34:53

Людочка, Вы мастерица!!! 💖🌹💖🌹💖🌹

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2013 15:31:18

Людмила!! Замечательный хлебушек!!!!!! 😍 Очень вкусный, полезный и необыкновенно красивый!!!😋💗😋 В разрезе - настоящая бабочка!!!🍃🌺🍃

Людмила
Людмила
04.11.2013 15:37:11
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Хлеб и правда очень вкусный получился!😀💖🍀🌻🍀

Показать еще комментарии