Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка "в клетке"

Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
60514 ed4 square100
Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
Курочка "в клетке"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и оригинальная подача блюда из куриной грудки. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для фуршетного стола!  А еще можно приготовить такую курочку для пикника, так как ее вкусно и в холодном виде (не из холодильника, конечно) 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г куриной грудки
50 г нарезанного полосками бекона
200 г нарезанного полосками кабачка цукини
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливковое масло

_______________
Для "клетки":

240 г слоеного теста (у меня готовое, прямоугольной формы)
1 яйцо
кунжутное семя

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
211047 ed4 square150
206699 ed4 square150
205838 ed4 square150
195524 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления этого блюда лучше всего подобрать достаточно длинные и ровные кабачки, тогда нарезанные полосочки цукини будут достаточной длины. Нарезанные цукини пожарить на сковороде гриль.
Для приготовления этого блюда лучше всего подобрать достаточно длинные и ровные кабачки, тогда нарезанные полосочки цукини будут достаточной длины. Нарезанные цукини пожарить на сковороде гриль.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку разделить на 2 части, удалив вилообразную косточку и имеющиеся хрящики. Обе половинки посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. "Помассировать" грудки, позволяя маслу и специям равномерно распределиться по мясу.
Куриную грудку разделить на 2 части, удалив вилообразную косточку и имеющиеся хрящики. Обе половинки посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. "Помассировать" грудки, позволяя маслу и специям равномерно распределиться по мясу.
На весь экран
шаг 3
Теперь кладем перед собой одну половинку грудки и накрываем ее сверху внахлест полосками бекона и кабачка, чередуя между собой.
Теперь кладем перед собой одну половинку грудки и накрываем ее сверху внахлест полосками бекона и кабачка, чередуя между собой.
На весь экран
шаг 4
Затем берем грудку обеими руками и переворачиваем так, чтобы закрыть ее с другой стороны полосочками бекона и цукини.
Затем берем грудку обеими руками и переворачиваем так, чтобы закрыть ее с другой стороны полосочками бекона и цукини.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Положить на пищевую пленку и плотно завернуть, закрутив по краям, наподобие "конфетки". ))) Это поможет придать им соответствующую ровную форму.
Положить на пищевую пленку и плотно завернуть, закрутив по краям, наподобие "конфетки". ))) Это поможет придать им соответствующую ровную форму.
На весь экран
шаг 7
Все тоже самое проделать со второй половинкой от грудки. Оба конвертика убрать в холодильник минимум на 1 час. А можно такую заготовку приготовить заранее и оставить в холодильнике на целую ночь, а приготовить блюдо уже на след. день.
Все тоже самое проделать со второй половинкой от грудки. Оба конвертика убрать в холодильник минимум на 1 час. А можно такую заготовку приготовить заранее и оставить в холодильнике на целую ночь, а приготовить блюдо уже на след. день.
На весь экран
шаг 8
Когда мы будем готовы приготовить нашу курочку "в клетке"... Достать грудки из холодильника, освободить от пленки. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчики чеснока и лавровые листики. Обжарить половинки со всех сторон на среднем огне в течение 20 минут, до золотистой корочки. Переворачивать осторожно, помогая себе двумя лопатками.
Когда мы будем готовы приготовить нашу курочку "в клетке"... Достать грудки из холодильника, освободить от пленки. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчики чеснока и лавровые листики. Обжарить половинки со всех сторон на среднем огне в течение 20 минут, до золотистой корочки. Переворачивать осторожно, помогая себе двумя лопатками.
На весь экран
шаг 9
Обжаренные таким образом половинки положить на решетку (снизу подставить тарелку), остудить.
Обжаренные таким образом половинки положить на решетку (снизу подставить тарелку), остудить.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 200 С. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Отрезать 1/3 полоски теста, разрезать пополам, у нас получится 2 прямоугольника. Положить на них уже остывшие грудки. Оставшееся тесто надрезать, используя специальный нож, или сделать надрезы обыкновенным ножом...
Духовку разогреть до 200 С. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Отрезать 1/3 полоски теста, разрезать пополам, у нас получится 2 прямоугольника. Положить на них уже остывшие грудки. Оставшееся тесто надрезать, используя специальный нож, или сделать надрезы обыкновенным ножом...
На весь экран
шаг 11
Надрезанное таким образом тесто разрезать на двое. Слегка взбитым яйцом смазать края теста, на котором лежат грудки, накрыть сверху сеточкой и как следует закрепить края. Обе грудки положить в форму для выпечки на пекарскую бумагу.
Надрезанное таким образом тесто разрезать на двое. Слегка взбитым яйцом смазать края теста, на котором лежат грудки, накрыть сверху сеточкой и как следует закрепить края. Обе грудки положить в форму для выпечки на пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 12
Смазать сверху оставшимся яйцом и присыпать кунжутным семенем. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Смазать сверху оставшимся яйцом и присыпать кунжутным семенем. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
На весь экран
шаг 13
Дать готовой курочке немного остыть, а затем нарезать и подавать!... Очень вкусно с горчицей..., или с хреном... ))) Мясо получается очень нежным... Ну, и вообще, не скучная такая курочка "в клетке"!!!
Дать готовой курочке немного остыть, а затем нарезать и подавать!... Очень вкусно с горчицей..., или с хреном... ))) Мясо получается очень нежным... Ну, и вообще, не скучная такая курочка "в клетке"!!!
На весь экран
шаг 14
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
21.01.2015 21:11:37

Ничего себе!!! Как оригинально упакована курочка!!! Сеточка ровная. Отличный валик!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 22:43:25
Светлана,

😊😌 СПАСИБО!!! 💖

ВикторияS
ВикторияS
10.08.2014 23:44:18

Ириша, я к тебе со словами благодарности и с фото отчётом!!!😘😃 Наконец-то и у меня появилось приспособление для "клетки" , pooh_lol так что приготовила самую настоящую "курочку в клетке"!👌 Она получилась настолько вкусной и , я даже не ожидала, - очень сочной!! 😋 Спасибо тебе большущее за прекрасный рецепт!😘🍃💖🍃💐

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2014 03:56:31
ВикторияS,

Викуля!!!! )))) (бегу-бегу!!! 🐾🐾🐾) Я так рада, что ты приготовила эту курочку!!! 😃 А особенно - что она тебя не разочаровала!!! 😌😇💗 Мне приятно... Благодарю тебя за отзыв, милая.... Порадовала ты меня от души!!! 😘

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2014 03:57:16
burro.salvia,

"Клеточка" у тебя отличная получилась!!! ))) Ну просто фото-близнецы у нас с тобой! 😉😘

Дарья
Дарья
27.04.2014 16:37:24

Ира,привет! сегодня я к тебе с отчетом по этому блюду!!! Получилось все изумительно вкусно, утром сделала заготовку и убрала в холодильник,чтобы к обеду все сделать! Только бекона у меня не было, и я тоненько порезала подкопченое сало, и знаешь.. оно туда подошло как нельзя лучше! Вкус у курочки был с легкой ноткой костра!!! и мяско было сочное! Спасибо тебе большое!!! 🌷 Качество фото не ахти, поскольку пришлось делать на телефон (фотоаппарат сел)))).

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2014 16:42:18
Дарья,

Ой, Даша!!! Я так рада! 😃 Ты вторая с отчетом по этому блюду! )))) (и тоже без бекона! pooh_lol) Но, я просто уверена, что в твоем варианте, с подкопченным салом тоже замечательно получилось! 😋 Спасибо тебе огромное за отзыв! 😘 И фото хорошее получилось! 😍

Наира
Наира
14.04.2014 01:57:36

Ирочка, привет! 😍Спасибо огромное за рецепт 😘, приготовила курочку очень вкусно и красиво. Я только не использовала бекон, не очень его люблю. Но и без него было я думаю вкус не очень пострадал 💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2014 02:01:34
Наира,

Наира, ПРИВЕТ!!! Так рада тебя видеть!!! 😃😌😍 А ты еще и с таким отзывом... )))) Так здОрово, что ты приготовила эту курочку! ))) Я тоже думаю, что и без бекона вам было вкусно! 😋😋😋 А самое главное - курочка у тебя красавица получилась! 😍😍😍 Залюбуешься такой.....прежде чем съесть! 😄💖💐

Наира
Наира
14.04.2014 02:04:46
burro.salvia,

Спасибо !!! Вид у курочки с такой сеточкой действительно получился эффектным 😄😍

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2014 02:05:58
Наира,

😉😍💗

Елена
Елена
05.11.2013 07:50:38

Ирина, очень нарядно и празднично!!! 😃💐 спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
05.11.2013 17:44:56
Елена,

Вам спасибо, Елена, что заглянули и оценили рецепт! 💐

Показать еще комментарии