Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель фри... Вкусно и полезно

Картофель фри... Вкусно и полезно
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Картофель фри в его традиционном приготовлении безусловно вкусное, но ОЧЕНЬ калорийное блюдо! люблю его с детства)))) недавно нашла способ по которому картошечка получается такой же вкусной (мягкая внутри, хрустящая корочка снаружи), но полезнее в 100 раз! потому что запекается в духовке без масла и жира, яичный белок, обвалакивая картофельные дольки, не дает им высохнуть. Для меня это находка, теперь я могу кушать сама и давать своему ребенку ЛЮБИМЫЙ фри без опасений. Советую попробовать всем любителям, кто не знаком еще с таким способом приготовления. За рецепт благодарю девушку Шелфи.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На одну порцию:
1 крупная картофелина
1 яичный белок
крупная морская соль
приправы по вкусу

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
225774 ed4 square150
222722 ed4 square150
205731 ed4 square150
197669 ed4 square150
197668 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, порезать достаточно крупными брусочками (фри).
Картофель очистить, порезать достаточно крупными брусочками (фри).
На весь экран
шаг 2
Яичный белок слегка взбить, не до пены! Перелить через сито в миску.
Яичный белок слегка взбить, не до пены! Перелить через сито в миску.
На весь экран
шаг 3
Выложить картофель в миску, перемешать хорошо с белком. Противень или большую форму застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, ничем не смазывать! Выложить дольки картофеля на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 200 С духовку. Время будет зависеть от толщины нарезки. У меня выпекался 25 минут.
Выложить картофель в миску, перемешать хорошо с белком. Противень или большую форму застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, ничем не смазывать! Выложить дольки картофеля на расстоянии друг от друга и отправить в разогретую до 200 С духовку. Время будет зависеть от толщины нарезки. У меня выпекался 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Не передержите в духовке! Выложить на блюдо и посыпать крупной морской солью, можно также добавить любимые приправы по вкусу. Дать полежать пару минут и можно кушать! Ни капли ЖИРА, только польза и вкус! Попробуйте предложить детям (большим любителям картофеля фри)))) оценят на 100%
Готовый картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Не передержите в духовке! Выложить на блюдо и посыпать крупной морской солью, можно также добавить любимые приправы по вкусу. Дать полежать пару минут и можно кушать! Ни капли ЖИРА, только польза и вкус! Попробуйте предложить детям (большим любителям картофеля фри)))) оценят на 100%
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Veronica Roman
Veronica Roman
12.09.2016 14:19:43

спасибо за рецепт) первую картошку ребенок сразу съел ) с сметаной понравилось ему больше всего))
вот вторую картошку уже делаю

Катерина
Катерина
10.11.2016 15:31:01
Veronica Roman,

Очень довольна вашим отзывом!!! Когда ребенок есть правильную еду это хорошо))

Алёна
Алёна
24.07.2016 11:49:49

Это точно!pooh_lol

Алёна
Алёна
30.06.2016 16:41:25

Вот уж не думала, что на диете я себе смогу позволить картофель фри!pooh_lol Классно, мне понравилось!😃 Даже больше,чем с маслом: не так жирно получается, и все равно вкусно! Спасибо!🌻🌻🌻:

Катерина
Катерина
24.07.2016 11:30:45
Алёна,

Спасибо Ален за отзыв, диета+картофель фри=счастье😌💐

Валентина
Валентина
24.05.2015 15:17:49

Отличная вкусная картошечка! Спасибо за рецепт!!! Только у меня вопрос: у меня все к пергаменту прилипло, каждую штучку отдирала. Почему так?

Катерина
Катерина
13.06.2015 12:58:30
Валентина,

Валя, здравствуйте! Есть пергамент, который надо смазывать обязательно, и резать картошку нужно довольно крупно, 0,5 см. толщиной, иначе в духовке она сильно высыхает и прилипает. Спасибо за отзыв, попробуйте еще раз с моими замечаниями, думаю все получиться😍😘

ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 15:24:19

Катюшенька, я к тебе со словами благодарности за чудесный рецепт картошечки!!😘😍💐 Очень нам понравилась - вкусно-полезно-нехлопотно!!!👌 💗 Забегай ко мне в отчётный пост угоститься ещё разок!yumwink
http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

Катерина
Катерина
22.04.2015 17:31:15
ВикторияS,

Вика, радость моя! приятно, что оценила картошечку! тоже частенько готовлю, когда охота чего-нибудь вкусного! отчет видела, умница!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2015 22:47:41
Катерина,

Спасибо тебе, милая!!😘💗

Показать еще комментарии