Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вегетарианские сосиски с квашеной капустой на лепешке из кабачков с яблочно-морковным пюре

Вегетарианские сосиски с квашеной капустой на лепешке из кабачков с яблочно-морковным пюре
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Решил попробовать приготовить вегетарианскую версию немецких сосисок с квашеной капустой. Главное это найти в магазине различные сорта растительных сосисок. Еще их называют сосиски с тофу. Кроме того квашенная капуста очень полезна для людей страдающих ревматизмом и малокровием. А то, что ее сок оказывает очищающее воздействие знают многие!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яблока
1 морковь (средняя)
Мускатный орех 1 г
4 сосиски из тофу
4 ст.ложки квашеной белокочанной капусты
1/4 часть свежей свеклы (средних размеров)

Для лепешки
300 г кабачков
1 луковица
1 ст.ложка пшеничной муки
1 яйцо
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки 1 ст. ложка

Для заправки
Маринованный огурец 1 шт.
Красный репчатый лук - 1/3 часть
3 ст. ложки оливкового масла
Морская соль - на кончике ножа

Для декора
Листья базилика
Веточка укропа
Листья руколы
Листья салата

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук измельчаем
Репчатый лук измельчаем
На весь экран
шаг 3
Красный маринуем в слабом растворе уксуса с водой, а белый смешиваем с кабачками, взбитым яйцом, мукой и солью.
Красный маринуем в слабом растворе уксуса с водой, а белый смешиваем с кабачками, взбитым яйцом, мукой и солью.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем, формируем маленькие лепешки и обжариваем их с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем.
Перемешиваем, формируем маленькие лепешки и обжариваем их с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Пока лепешки ждут своего часа, приготовим пюре. Яблоки очищаем от кожуры.
Пока лепешки ждут своего часа, приготовим пюре. Яблоки очищаем от кожуры.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем мелкими кубиками и варим с небольшим количеством воды и измельченного мускатного ореха под крышкой минут 5-7. Так же нарезаем сырую морковь и тоже варим 5-7 минут. Все отправляем в блендер и измельчаем. Пюре готово.
Нарезаем мелкими кубиками и варим с небольшим количеством воды и измельченного мускатного ореха под крышкой минут 5-7. Так же нарезаем сырую морковь и тоже варим 5-7 минут. Все отправляем в блендер и измельчаем. Пюре готово.
На весь экран
шаг 7
Готовим заправку. Огурец режем мелко-мелко, смешиваем с маринованным красным луком оливковым маслом и морской солью.
Готовим заправку. Огурец режем мелко-мелко, смешиваем с маринованным красным луком оливковым маслом и морской солью.
На весь экран
шаг 8
Сосиски выкладываем на горячую гриль сковороду обжариваем со всех сторон. Затем нарезаем вдоль по диагонали и начинаем сервировать.
Сосиски выкладываем на горячую гриль сковороду обжариваем со всех сторон. Затем нарезаем вдоль по диагонали и начинаем сервировать.
На весь экран
шаг 9
Сначала выкладываем на тарелку теплые лепешки из кабачков, по кругу выкладываем дольки сосисок, сверху выкладываем квашеную капусту с перемешанной мелко порезанной свежей свеклой. Заправку из лука и огурца выкладываем с одной стороны блюда, а яблочно-морковное пюре с другой.
Сначала выкладываем на тарелку теплые лепешки из кабачков, по кругу выкладываем дольки сосисок, сверху выкладываем квашеную капусту с перемешанной мелко порезанной свежей свеклой. Заправку из лука и огурца выкладываем с одной стороны блюда, а яблочно-морковное пюре с другой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 00:12:53

Тофу покупала 😌 ради интереса,с добавками вкусно,а так-пресно...Поэтому блюдо у Вас насыщенное получилось...,особенно дранички из кабачка 😄 понравились))) 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 21:38:42

Весьма необычно и очень насыщенно! Каковы на вкус такие сосиски оценить не могу😊 Но вот подача, как всегда, блестящая😃 В такой компании с овощами я бы их точно отведала🐾

Алексей
Алексей
05.11.2013 22:19:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна! 💐Не зная их вкус. Посчитал что они окажутся какими нибудь безвкусными ( не сильно ошибся)) поэтому такие разные вкусы в тарелке))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 22:23:29
Алексей,

Понятно))) перестраховались😄

Алексей
Алексей
05.11.2013 22:28:22
Снежинка Татьяна,

Ну как сказать !! За основу все равно были взяты франкфуртские колбаски с капустой. А там тоже букет будь здоров))

Катерина
Катерина
05.11.2013 16:30:02

Необычно, такие сосиски еще не встречала! класс😍

Алексей
Алексей
05.11.2013 16:41:57
Катерина,

Нарвался случайно - решил приготовить. Но судя по тому сколько добавляют сои в "мясные" сосиски можно брать любые))))

ЗаринА
ЗаринА
05.11.2013 19:39:45
Алексей,

Это уж точноpooh_lol Но блюдо колоритное получилось!!😋😋😋 Класс, Алексей!😍

Алексей
Алексей
05.11.2013 20:36:22
ЗаринА,

Спасибо, ЗаринА! 💐Колоритное лучше чем колорийное. Хотя мне уже терять нечего))

Катерина
Катерина
05.11.2013 22:59:06
Алексей,

😄 тофу не пробовала никогда, но очень хочется😊 из какой кухни такое необычное блюдо?

Алексей
Алексей
05.11.2013 23:03:02
Катерина,

Немецкая. Они любят квашеную капусту с мясом. Рулька, колбаски. Заменить кабачки на картошку а сосиски на колбаски и получиться почти классическое блюдо)

Катерина
Катерина
05.11.2013 23:16:25
Алексей,

Наверное я в прошлой жизни была немкой, капусту квашеную люблю и мясо тоже😊

МарциПанка
МарциПанка
05.11.2013 16:13:01

Алексей, понравилось ваше блюдо! 🌷 Мало кто сейчас без мяса готовит! Заберу к копилочку 😊

Алексей
Алексей
05.11.2013 16:40:05
МарциПанка,

Спасибо!! Хотя действительно, почему? Очень не плохо получилось ))

Стелла
Стелла
05.11.2013 14:42:43

Богатое блюдо!😋

Алексей
Алексей
05.11.2013 14:52:50
Стелла,

Спасибо Стелла!

Показать еще комментарии