Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе

Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей печени! Вкусная и нежная печень в кисло-сладком соусе. Печень богата белками,витаминами группы В и витамином С.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

печень теленка 400 грамм
лук белый 2 шт (280 грамм)
оливковое масло 3 ст.ложки
уксус белый винный 90 мл
бальзамический уксус 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
петрушка 2 веточки
перец черный,соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко режем
Петрушку мелко режем
На весь экран
шаг 6
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
На весь экран
шаг 7
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
На весь экран
шаг 8
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
На весь экран
шаг 9
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подаем к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 02:00:48

Хорошо,когда много лука в мясе! 😊🌸🍀

Крошка Юля
Крошка Юля
06.11.2013 13:48:49
ТатьянаS,

да,мне тоже нравится

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 22:28:42

Класс! Кисло-сладко😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
05.11.2013 23:33:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
05.11.2013 21:08:15

Вкусно, не то слово!!!!!!!!!!😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
05.11.2013 23:33:23
Elen@Lat,

Спасибо,Елена!🐾