Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Двойной пирог с кремом со вкусом корицы

Двойной пирог с кремом со вкусом корицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и необычный пирог! Основание из тонкого песочного теста..., слой крема с выраженным коричным вкусом, и сверху воздушный бисквит!!!   Домашние оценили!   

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основания пирога (pasta brisè):
170 г муки
85 г сливочного масла (охлажденного)
4-5 г соли
50 мл воды

__________________
180 г кукурузного крахмала
300 г сахара (мелкого)
6 яиц
6 желтков
0,5 л молока
30 г картофельного крахмала
1,5 ст.л. корицы
1 апельсин
30 г кедровых орешков
сливочное масло и мука для смазывания формы
сахарная пудра

___________________
Квадратная форма для выпечки со стороной 20 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ часто упоминаю и использую этот вид теста! Который в большей степени чаще используется с несладкими начинками, но возможно применение pasta brisè и в сладких пирогах, как, например, в данном конкретном рецепте. )))) Итак, из указанных ингредиентов у нас получится примерно 300 г теста. Просеиваем муку с солью в миску. Добавляем холодное масло кусочками и перетираем в крошку с мукой. Добавляем понемногу холодную (!!!) воду (желательно ложками) до получения нужной консистенции. Тесто должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Используем указанное в ингредиентах количество воды, и тогда тесто получится нужной текстуры! Можно все это проделать с помощью кухонного комбайна (в течение 30 секунд!), помогает экономить время, и не позволяет маслу слишком сильно согреться от тепла рук... В итоге собираем тесто руками в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Достать из холодильника за несколько минут перед тем, как начнем его раскатывать.
Первым делом приготовить песочное тесто - pasta brisè (или pasta brisèe) - которое на самом деле не является "тем самым песочным тестом" в нашем понимании... Это его разновидность, пришедшая к нам из французской кулинарной традиции. В своих рецептах я ОЧЕНЬ часто упоминаю и использую этот вид теста! Который в большей степени чаще используется с несладкими начинками, но возможно применение pasta brisè и в сладких пирогах, как, например, в данном конкретном рецепте. )))) Итак, из указанных ингредиентов у нас получится примерно 300 г теста. Просеиваем муку с солью в миску. Добавляем холодное масло кусочками и перетираем в крошку с мукой. Добавляем понемногу холодную (!!!) воду (желательно ложками) до получения нужной консистенции. Тесто должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Используем указанное в ингредиентах количество воды, и тогда тесто получится нужной текстуры! Можно все это проделать с помощью кухонного комбайна (в течение 30 секунд!), помогает экономить время, и не позволяет маслу слишком сильно согреться от тепла рук... В итоге собираем тесто руками в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Достать из холодильника за несколько минут перед тем, как начнем его раскатывать.
На весь экран
шаг 2
В большой миске (чаше комбайна) взбить желтки (6 шт.) с 120 г сахара и столовой ложкой корицы.
В большой миске (чаше комбайна) взбить желтки (6 шт.) с 120 г сахара и столовой ложкой корицы.
На весь экран
шаг 3
Добавить картофельный крахмал, молоко и перемешать.
Добавить картофельный крахмал, молоко и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Перелить крем в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, пока не загустеет.
Перелить крем в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить 5-7 минут, пока не загустеет.
На весь экран
шаг 5
Отставить и дать остыть. Можно накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остывший крем взбить погружным миксером.
Отставить и дать остыть. Можно накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Остывший крем взбить погружным миксером.
На весь экран
шаг 6
Духовку включить на 180 С. Подготовленную квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой. (у меня со съемными бортами - очень удобная!) Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, сформировать бортик и наколоть вилкой.
Духовку включить на 180 С. Подготовленную квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой. (у меня со съемными бортами - очень удобная!) Песочное тесто достать из холодильника и раскатать. Выложить в форму, сформировать бортик и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тесто крем.
Выложить на тесто крем.
На весь экран
шаг 8
Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Взбивать 10 минут. Всыпать частями, понемногу, просеянный кукурузный крахмал, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы взбитые яйца не осели.
Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Взбивать 10 минут. Всыпать частями, понемногу, просеянный кукурузный крахмал, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы взбитые яйца не осели.
На весь экран
шаг 9
В конце добавить цедру одного апельсина. Перемешать и вылить тесто на крем.
В конце добавить цедру одного апельсина. Перемешать и вылить тесто на крем.
На весь экран
шаг 10
Сверху присыпать орешками и поставить в духовку на нижний уровень выпекаться на 35 минут. Готовность верхнего бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать еще постоять 10 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить на решетке. У меня орешки немного осели в тесто в процессе выпечки, поэтому за несколько минут до того, как выключить духовку, я еще немного присыпала поверхность орешками...
Сверху присыпать орешками и поставить в духовку на нижний уровень выпекаться на 35 минут. Готовность верхнего бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дать еще постоять 10 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить на решетке. У меня орешки немного осели в тесто в процессе выпечки, поэтому за несколько минут до того, как выключить духовку, я еще немного присыпала поверхность орешками...
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо и присыпать немного сахарной пудрой и оставшейся корицей. Приятного.... )))))
Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо и присыпать немного сахарной пудрой и оставшейся корицей. Приятного.... )))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
06.11.2013 18:33:41

Клаасс!!Столько крема!Ира,супер!!!!💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:53:59
Nadin,

Спасибо, Надя!!! Только вот с кремом..... Ниже уже Лиля тоже о креме в большом количестве писала... ))))) Но его на самом деле не так много. 😊 То есть, достаточно... Но сверху он прикрыт пышным бисквитом!!! 😋 Оттого и "двойной"!!! Снизу слой песочного теста, сверху - бисквит!!! 😉😇💗

Nadin
Nadin
07.11.2013 07:17:28
burro.salvia,

ААА!! все поняла!!!💐💐💐верхнйи бисквит наверное безумно сочный!

White Swan
White Swan
06.11.2013 05:18:06

Iren!!!! (postoy parovoz, ne stuchite kolesa))))) 😆 ya za toboy ne uspevau! u menya stolko v planah ot tebya!!! pochemu v sutkah ne 48 chasov???? Opyat ya s Ax i Ox))))😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:51:44
White Swan ,

pooh_lol Альбина, благодарю!!! 💖

Апрель
Апрель
06.11.2013 03:19:20

божественно!😋

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:51:17
Апрель,

Спасибо, Аля! 😌

MERI
MERI
06.11.2013 00:11:13

25 голос от меня!😄🍀

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:51:03
MERI,

Мери, 👍 !!!! 💐

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2013 23:34:01

Корица, орешки, апельсин....💗😋💗 Ириш, очень хороший рецепт 💗- Такие сочетания как раз для холодной осени!!🍃🍁🍃

burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:50:41
ВикторияS,

😉😋 👌 👌 😘

Показать еще комментарии