Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная фритатта со сладким перцем, картофелем и рикоттой

Запеченная фритатта со сладким перцем, картофелем и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная фритатта для семейного обеда или ужина)) овощи, зелень, яйца, нежная рикотта - все отлично сочетается) сытно, питательно и витаминно) попробуйте и Вы))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 -1 шт сладкого перца (или консервированный в масле)
6 больших яиц
1/4 чашки тертого пармезана
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого шнитт-лука (зеленого лука)
2 средние картофелины
3 ст.л. рикотты (у меня побольше)
щедрая щепотка соли и перца
щепотка розмарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180 гр. Перец по рецепту нам нужен запеченный. У меня был свежий (половина красного и желтого) и я его предварительно запекла в духовке и очистила от кожуры. Можно взять консервированный из банки. Режем его на средние кусочки.
Разогреваем духовку до 180 гр. Перец по рецепту нам нужен запеченный. У меня был свежий (половина красного и желтого) и я его предварительно запекла в духовке и очистила от кожуры. Можно взять консервированный из банки. Режем его на средние кусочки.
На весь экран
шаг 2
Картофель режем очень тонкими кружочками.
Картофель режем очень тонкими кружочками.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец, зелень и 1/8 чашки воды (я добавила молоко).
Взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец, зелень и 1/8 чашки воды (я добавила молоко).
На весь экран
шаг 4
В смазанную маслом небольшую форму для запекания (я делала в двух порционных) выливаем половину яичной смеси.
В смазанную маслом небольшую форму для запекания (я делала в двух порционных) выливаем половину яичной смеси.
На весь экран
шаг 5
Картофель выкладываем в один слой. Посыпаем розмарином.
Картофель выкладываем в один слой. Посыпаем розмарином.
На весь экран
шаг 6
Выливаем вторую половину яичной массы. Выкладываем в произвольном порядке кусочки перца и небольшие ложочки рикотты.
Выливаем вторую половину яичной массы. Выкладываем в произвольном порядке кусочки перца и небольшие ложочки рикотты.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем 35-40 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Выпекаем 35-40 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
07.11.2013 03:40:11

Фритатту мы любим!!! 😋😋😋😉💐

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 15:48:11
burro.salvia,

Ириш, ну тогда буду рада, если попробуешь как-нибудь)))
😃😃💗

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 02:15:12

Удачная фритатта! 😄😊

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 15:47:31
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) я ее с английского сайта взяла, а у них там отличные рецепты, меня пока ни разу не подводили)

😃😃

Софья79
Софья79
07.11.2013 01:06:30

Как аппетитно, Оля, фритатту мы любим очень!!!😋💗🌻

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 15:46:20
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) да, у меня тоже к ней слабость))😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2013 00:16:26

А по-моему и на завтрак очень вкусно!!!!!!😋😋😋💖

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 15:44:49
Снежинка Татьяна,

Танюш, конечно)) я так пишу на автомате, потому что привыкла к углеводному завтраку - мюсли с фруктами и йогуртом)💗💗

Strelec
Strelec
06.11.2013 23:04:11

Как вкусно! 😍💗🌸 Я частенько готовлю фритатту в качестве воскресных завтраков.

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 15:42:34
Strelec,

Аня, спасибо большое)) буду очень рада, если и этот рецепт пригодится)))💗💗💐

Показать еще комментарии