Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная "розочка" на овощной подушке

Мясная "розочка" на овощной подушке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если говорить о пользе и вкусе, то конечно самый лучший вариант приготовления блюда - в духовке или в печи! В этом рецепте меня привлек вид готового блюда и минимум обжаривания, овощи лишь пассеруются, а потом вместе с мясом запекаются до готовности. При этом грудка получается сочной и мягкой! Классика жанра в новом исполнении.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 г куриного филе
50 г твердого сыра (Российский, Гауда...)
1 средняя морковка
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
зелень петрушки и укропа
соль, молотая смесь перцев по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196280 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон толщиной 1-2 см. Переложить в миску, добавить чуть взбитое яйцо, соль, смесь перцев, хорошо перемешать.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон толщиной 1-2 см. Переложить в миску, добавить чуть взбитое яйцо, соль, смесь перцев, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Овощи очистить, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук - полукольцами, зелень мелко порубить.
Овощи очистить, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук - полукольцами, зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать овощи минуты 4-5, добавить томатную пасту, соль, смесь перцев, хорошо перемешать и переложить в форму для запекания (15-17 см в диаметре). Я делаю все сразу в небольшом сотейнике, который можно потом поставить в духовку.
На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать овощи минуты 4-5, добавить томатную пасту, соль, смесь перцев, хорошо перемешать и переложить в форму для запекания (15-17 см в диаметре). Я делаю все сразу в небольшом сотейнике, который можно потом поставить в духовку.
На весь экран
шаг 4
На пассеровку выложить равномерно сыр, затем зелень.
На пассеровку выложить равномерно сыр, затем зелень.
На весь экран
шаг 5
Полоски филе уложить поверх овощей в виде розочки, начиная от центра к краям. Чем плотнее укладывать "лепесточки", тем красивее будет в готовом виде.
Полоски филе уложить поверх овощей в виде розочки, начиная от центра к краям. Чем плотнее укладывать "лепесточки", тем красивее будет в готовом виде.
На весь экран
шаг 6
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, можно потом включить гриль на 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился. Готовую розочку вынуть, немного остудить и можно нарезать на порции. Если дать постоять 20-30 минут, будет лучше держать форму.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, можно потом включить гриль на 2-3 минуты, чтобы верх подрумянился. Готовую розочку вынуть, немного остудить и можно нарезать на порции. Если дать постоять 20-30 минут, будет лучше держать форму.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.12.2013 10:57:03

какая она чудесная,будто настоящая!!!:

Валерия
Валерия
13.11.2013 01:15:59

Катерина, я с отчетом!
Огромное спасибо за такое вкусное и красивое блюдо! 🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
14.11.2013 18:01:56
Валерия,

Лерочка, меня сегодня несказанно радуют отчетами! мне приятно, что ты оценила и приготовила мой рецепт, тебе спасибо огромное! приходи еще в гости😍😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 01:45:29

Вкусная 😋 и красивая 🌺 к тому же розочка мясная! 😉😍😘

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2013 23:30:55

Катюша, очень вкусно получилось, да и подача бесподобная!!!😍😋😍

Strelec
Strelec
06.11.2013 23:29:59

Катенька, очень красивая подача! 😍💗

Показать еще комментарии