Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с вишней, овсяной мукой и отрубями

Клафути с вишней, овсяной мукой и отрубями
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клафути представляет собой сладкую запеканку, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Такой десерт можно смело позволить себе даже на ужин, потому что в его основе-сочные вишни, минимум муки и сахара, а овсяная мука и отруби делают блюдо еще и полезным....мало калорий и максимум пользы!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца - 3 шт. (крупные)
Сахар мелкозернистый - 75 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Овсяная мука + отруби - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) - 450 г
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Молотая корица - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209699 ed4 square150
209698 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреваем эл.духовку до 190С, смазываем маслом форму вместимостью 1.2 л. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, добавляем коньяк и ванильную эссенцию.
Разогреваем эл.духовку до 190С, смазываем маслом форму вместимостью 1.2 л. Взбиваем яйца с сахаром в пышный крем, добавляем коньяк и ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 2
Соединяем пшеничную и овсяную муку вместе с отрубями(овсяную муку делаем из овсяных хлопьев, перемалывая на кофемолке; отруби можно добавить отдельно, а можно использовать уже овсяные хлопья с отрубями). Постепенно вводим эту смесь в яичную массу, перемешиваем ложкой аккуратно, должно получиться однородное тесто.
Соединяем пшеничную и овсяную муку вместе с отрубями(овсяную муку делаем из овсяных хлопьев, перемалывая на кофемолке; отруби можно добавить отдельно, а можно использовать уже овсяные хлопья с отрубями). Постепенно вводим эту смесь в яичную массу, перемешиваем ложкой аккуратно, должно получиться однородное тесто.
На весь экран
шаг 3
Понемногу вливаем молоко и размешиваем.
Понемногу вливаем молоко и размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Раскладываем в форме вишни, посыпаем корицей...
Раскладываем в форме вишни, посыпаем корицей...
На весь экран
шаг 5
Заливаем тестом и в духовку! Выпекаем минут 40, пока изделие не подрумянется и начнет пружинить под пальцами. Горячую клафути посыпаем сахарной пудрой! Можно украсить цедрой лимона-сочетание вишни и лимона очень гармоничное!!!! Приятного аппетита;-)
Заливаем тестом и в духовку! Выпекаем минут 40, пока изделие не подрумянется и начнет пружинить под пальцами. Горячую клафути посыпаем сахарной пудрой! Можно украсить цедрой лимона-сочетание вишни и лимона очень гармоничное!!!! Приятного аппетита;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Yana Art
Yana Art
07.11.2013 13:04:00

Мерси😘😊😘

White Swan
White Swan
07.11.2013 06:13:42

kak to daje obidno chto dostoyniy recept i bez vnimaniya, hot kak-to, no ispravlyau situaciu. 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 01:26:24

Люблю клафути...,тем более с вишней! 😍😘

Yana Art
Yana Art
07.11.2013 13:04:49
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка😃😘

irushka78
irushka78
06.11.2013 19:32:37

Вкусно😋😋

Yana Art
Yana Art
07.11.2013 13:06:36
irushka78,

Иришка, спасибо за коммент😍😜🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
06.11.2013 19:17:38

круто вы его облегчали! не откажусь от порции))😊

Yana Art
Yana Art
07.11.2013 13:06:01
Liza Oliver,

Угощаю😆!)!)!)💐