Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
130946
10
Реклама

Багет быстрого приготовления

Багет быстрого приготовления
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такие багеты можно еще назвать "Доброго утра") Ведь они прекрасно подойдут к завтраку!

Ингредиенты
250 мл теплой воды
1 п. сухих дрожжей
1-2 ст.л. сахара
400-500 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла или оливкового без интенсивного аромата

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, что бы появилась пена. Всыпать большую часть муки, затем соли и растительное масло. Замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть емкость полотенцем, оставить на 15-20 минут, что бы тесто подошло.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, что бы появилась пена. Всыпать большую часть муки, затем соли и растительное масло. Замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть емкость полотенцем, оставить на 15-20 минут, что бы тесто подошло.


На весь экран
По мере необходимости добавить оставшуюся муку, замесить, оставить еще на 15-20 минут.
По мере необходимости добавить оставшуюся муку, замесить, оставить еще на 15-20 минут.


На весь экран
Сформировать багет. Стараясь как можно меньше тесто месить( чем меньше месить, тем пористее будет багет).
Сформировать багет. Стараясь как можно меньше тесто месить( чем меньше месить, тем пористее будет багет).


На весь экран
Присыпать мукой, сделать косые надрезы, ставить на 10-15 минут багеты подходить. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить багеты в духовку. На дно поставить емкость с водой. Через 15 минут воду из духовки достать.
Присыпать мукой, сделать косые надрезы, ставить на 10-15 минут багеты подходить. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить багеты в духовку. На дно поставить емкость с водой. Через 15 минут воду из духовки достать.


На весь экран
Выпекать багеты до золотистой корочки.
Выпекать багеты до золотистой корочки.


На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ang.irl
ang.irl
5 лет назад

Спасибо! Получилось вкусно)

Nika
Nika
10 лет назад

Большое спасибо) прекрасный рецепт)
сегодня испробовали.... а с молочком как вкусно, свеженький...ухххх...

еще раз гран мерси)🌺

Наталия
Наталия
10 лет назад

Оксаночка, спасибо огромное за рецепт багетов!!! Получились очень вкусные и очень быстро, я только добавила цельнозерновую муку к пшеничной, поэтому они (а на фото оставшийся, т.к. один съели, даже не дав ему толком остыть😊) темненькие. Спасибо!!!😘😘😘

Т
Т
10 лет назад

Конечно,подойдут 😊 на завтраки в течение дня весь съедят 😋 без остатка! 🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очаровательные багеты!!!!!!💗😋💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.