Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог от А.П. Чехова «Отчего люди не летают как птицы?»

Яблочный пирог от А.П. Чехова «Отчего люди не летают как птицы?»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мне наконец-то стало ясно, почему любимая героиня одного из величайших писателей задается этим вопросом. Дело в том, что она никогда не пробовала ничего вкусного и, по-видимому, не любила готовить. А мы с вами знаем, что, приготовив, к примеру, подобный пирог с яблоками, можно испытать такое неземное наслаждение, можно прийти в такой восторг от результата, что почувствуешь, что у тебя выросли крылья...)))) Всем, кто любит пироги с большим количеством ароматной начинки и хрустящей корочкой из тонкого теста, посвящается!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 желтка
150 г пшеничной муки (признаюсь, что по оригинальному рецепту используется только пшеничная мука, но я не могла не поэкспериментировать)))
150 г кукурузной муки
130 г коричневого сахара
20 г водки
6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
5 средних крепких яблок
90 г орехов (у меня миндаль и грецкий)
100 г изюма
2 ст.л. коричневого сахара (в следующий раз откажусь от добавления сахара в начинку, так как я не такая уж и сластена)))
50 г апельсиновых и лимонных цукатов (у меня варенье с апельсиновыми цукатами)
50 мл белого вина
1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания верха пирога
форма диаметром 24 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Взобьем сахар с желтками. Просеем муку с щепоткой соли и добавим водку, перемешаем до превращения теста в крошку. Добавим воду. Вымесим тесто.
Приготовим тесто. Взобьем сахар с желтками. Просеем муку с щепоткой соли и добавим водку, перемешаем до превращения теста в крошку. Добавим воду. Вымесим тесто.
На весь экран
шаг 2
Разделим его на две неравные части. Завернем их в пленку и поставим в теплое место примерно на три четверти часа.
Разделим его на две неравные части. Завернем их в пленку и поставим в теплое место примерно на три четверти часа.
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку. Изюм замочим в кипятке на пару минут, затем сольем воду и обсушим его. Цукаты извлечем из варенья и нарежем кубиками. Орехи порубим. Яблоки очистим, удалим сердцевинку, нарежем дольками.
Приготовим начинку. Изюм замочим в кипятке на пару минут, затем сольем воду и обсушим его. Цукаты извлечем из варенья и нарежем кубиками. Орехи порубим. Яблоки очистим, удалим сердцевинку, нарежем дольками.
На весь экран
шаг 4
Духовку нагреем до 190 градусов. В сотейник положим яблоки с сахаром, орехами и изюмом. Зальем вином. Поварим на маленьком огне в течение минут пяти до мягкости яблок, слегка помешивая. Снимем с огня, добавим цукаты, выложим начинку на блюдо, чтобы она остыла.
Духовку нагреем до 190 градусов. В сотейник положим яблоки с сахаром, орехами и изюмом. Зальем вином. Поварим на маленьком огне в течение минут пяти до мягкости яблок, слегка помешивая. Снимем с огня, добавим цукаты, выложим начинку на блюдо, чтобы она остыла.
На весь экран
шаг 5
Раскатаем больший кусочек теста, слегка присыпав его мукой сверху, по диаметру формы на припыленной мукой поверхности. Выложим в смазанную маслом форму, образуя небольшие бортики. Сверху распределим начинку.
Раскатаем больший кусочек теста, слегка присыпав его мукой сверху, по диаметру формы на припыленной мукой поверхности. Выложим в смазанную маслом форму, образуя небольшие бортики. Сверху распределим начинку.
На весь экран
шаг 6
Теперь раскатаем второй кусочек теста и выложим на начинку, скрепив края.
Теперь раскатаем второй кусочек теста и выложим на начинку, скрепив края.
На весь экран
шаг 7
Верхушку пирога смажем смешанным с молоком желтком. Поставим в духовку на 50 минут.
Верхушку пирога смажем смешанным с молоком желтком. Поставим в духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Счастливого полета, друзья!)))
Счастливого полета, друзья!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
07.11.2013 03:17:07

Соня, необычный и вкусный пирог!

Софья79
Софья79
07.11.2013 19:07:34
Mariana,

Мариана, спасибо огромное!😘🌹

Мурзик
Мурзик
07.11.2013 01:08:40

Сонечка, взлетаем))) чудесный пирог))) начинка такая, просто мммм)

😍😍😍

Софья79
Софья79
07.11.2013 19:08:14
Мурзик,

Ура, рада, что ты присоединилась к нашей компании, Оленька, летим!!!🌻💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 01:02:46

А я как раз 😇 сейчас "улетаю" под Уитни Хьюстон))) 😄 Сонечка,и я люблю, 💖 когда много начинки и мало теста! 😉

Софья79
Софья79
07.11.2013 19:09:18
ТатьянаS,

И я ее тоже люблюююю, спасибо тебе огромное, Танюша, угощайся на здоровье!!!😘💖

Elen@Lat
Elen@Lat
07.11.2013 00:25:29

Соняяя, как ты красиво написала. 😇Отличный пирог, интересное предисловие!!!😋😋😋😎💖

Софья79
Софья79
07.11.2013 19:10:07
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка, очень тебе рада и рада, что тебе наш с Антоном Павловичем пирог понравился!!!😉💖🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.11.2013 00:11:34

Сонечка,отличный пирог!!!😍😋Богатый,ароматный,насыщенный....интересный рецепт,в прочем как всегда!!!😉😘💖

Софья79
Софья79
07.11.2013 19:11:00
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо тебе большое, так приятны твои добрые слова!!!!😳 Угощайся на здоровье!!!😘🌹

Показать еще комментарии