Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сальтимбокка по-римски и соус к ней

Сальтимбокка по-римски и соус к ней
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я бы, наверное, не стала данный рецепт показывать, так как у нас на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного блюда)) основа одна и та же - нежнейшая телятина, обжаренная с шалфеем и пармской ветчиной. Но все же решила Вам его представить, потому что в данном рецепте очень интересный соус, просто идеально подходящий к этому нежному мясу, он просто потрясающе вкусный - очень рекомендую. Еще мне здесь очень нравится подача - с ньокками, пропитанными сливочным маслом, а также вялеными томатами и оливками. Так по-итальянски - вкусно, быстро и просто))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 маленьких телячьих эскалопов (по 80 г)
мука для обваливания
16 листиков шалфея
8 ломтиков пармской ветчины
соль, перец
3 ст.л. сливочного масла
80 мл белого вина
100 мл бульона из телятины
4 ст.л. крем-фреш

Для подачи:
ньокки
вяленые томаты
оливки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.
Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой.
На весь экран
шаг 2
Листики шалфея моем и обсушиваем.
Листики шалфея моем и обсушиваем.
На весь экран
шаг 3
Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.
Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были уже готовые). На каждую сторону кладем по листику шалфея Оборачиваем их пармской ветчиной и закрепляем зубочисткой. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон 4-5 минут. Убираем его со сковороды и сохраняем в тепле до подачи.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.
Разогреваем соки, выделившиеся при приготовлении мяса. Вливаем белое вино и бульон. Доводим до кипения и немного увариваем. Добавляем крем-фреш, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.
Ньокки обжариваем на сливочном масле минут 5.
На весь экран
шаг 7
Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита))
Подаем сальтимбокку, полив ее соусом и положив рядом с ней обжаренные ньокки, вяленые томаты и оливки. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 04:11:54

от слова нежнейшая телятина я таю...😋😋😋🍁

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 23:47:20
Liza Oliver,

классный комментерий)) спасибо, Лиза))😄😄💗

Софья79
Софья79
08.11.2013 02:17:43

Оленька, это бесподобно вкусно!😋😋😋💖

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 23:46:01
Софья79,

Сонечка, спасибо большое, что оценила))
😍😍💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:25:57

Такую вкуснятину хотела утаить?😃 Хорошо ,что поделилась! Вкусноооооо😋💖

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 23:45:29
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое)) ну я просто стараюсь не повторяться))
pooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
08.11.2013 00:52:04

Ольчик, сальтимбокки много не бывает!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 23:44:05
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое))) рада, что так)))😘😘💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2013 00:19:47

Очень аппетитно 😊 всё смотрится,хоть и трудное 😉 название))) 😄

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 23:43:02
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)))
😃😃

Показать еще комментарии