Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

Рыба с картофелем, запеченная под сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 6 порций:
филе рыбы – 700 г
картофель – 1 кг
помидоры – 3-4 шт.
крупная луковица (150 г ) – 1 шт.
сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу
прованские травы – 1 ч. ложка
растительное масло для смазки формы – 1 ст. ложка
рубленая зелень укропа 1-2 ст. ложки
сметана – по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.
На весь экран
шаг 2
Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).
Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).
На весь экран
шаг 3
Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.
На весь экран
шаг 4
На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.
На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.
На весь экран
шаг 5
Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.
Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.
На весь экран
шаг 6
На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.01.2014 09:09:02

Вкусно и рыбка и гарнир😋😋😋 Спасибо!💐

Галина
Галина
19.01.2014 16:17:16
Елена ,

И Вам спасибо за внимание! Стараюсь выбирать реальные, практически выполнимые, вкусные и удобные в приготовлении рецепты.🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2013 00:23:31

Под такой шубкой,конечно,вкусна рыбка! 😌😍😘

Галина
Галина
08.11.2013 18:59:08
ТатьянаS,

Два в одном: основное блюдо и гарнир. И вкусно и удобно.

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.11.2013 14:17:56

Это же так вкусно!😋 🌸🌷🌸