Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен с картофелем и грибами

Гратен с картофелем и грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 

 

Ингредиенты
40 г сушеных белых грибов
2 ст.л. растительного масла
6 луковиц-шалот
3 зубчика чеснока
4 картофеля среднего размера
2 луковицы
соль и свежемолотый черный перец
300 мл овощного бульона
4 ст.л. сливок
2 ч.л. Maille горчицы Дижон Originale
225 г тертого сыра Чеддер
50 г несоленого сливочного масла
кабачковое масло для подачи

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук-шалот, чеснок очистить и мелко порезать, репчатый лук почистить.


На весь экран
Сушеные грибы положить в миску, залить небольшим количеством теплой воды и оставить, чтобы впиталась. Несколько грибов отложить в сторону для украшения.


На весь экран
Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук-шалот и чеснок на слабом огне, чтобы смягчить, но не дать зажариться.


На весь экран
Картофель и луковицу обварить в слегка подсоленной кипящей воде, как бы "пропарить". Слить воду. Смазать блюдо для запеканки маслом.


На весь экран
Вначале уложить слой нарезанного картофеля и лука, затем слой грибных ломтиков, затем слой нарезанного лука-шалота и чеснок, положить приправы между ними. Каждый слой повторить еще раз.


На весь экран
Овощной бульон смешать со сливками и Maille Дижон Originale горчицу и залить смесью все слои. Сверху посыпать тертым сыром и кусочками масла.


На весь экран
Выпекать в предварительно нагретой духовке газ 5 375F 190C в течение 30 минут, или пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится. Украсить отложенными ломтиками грибов. Можно подавать с кабачковым маслом.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Жареный лук, 🍃 грибы, 🍃 картофель 🍃...,надо ли говорить, 😎 что это вкусно очень?))) 😄pooh_lol😆 А горчица только усиливает эти вкусы!!! 😘

Сабина
Сабина
10 лет назад

И всё же если есть свежие грибы, то я предпочитаю использовать их :) Ну, а сушёные добавят дополнительного аромата! 🍀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.