Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самбук яблочно-грушевый

Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
60664 ed4 square100
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Самбук яблочно-грушевый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить очень вкусный вариант десерта в виде самбука из фруктов. Очень полезный десерт, хоть там есть и сахар , но на такое количество ингредиентов его не много, десерт получается очень нежным,в меру сладеньким и конечно же полезным. Польза печеных яблок превышает кое в чем свежие. В частности, согласно научному исследованию, печеные яблоки в полном объеме сохраняют витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, Н, РР, С, Е. Этот уникальный состав гарантирует замечательное здоровье. Особую роль играет витамин B6, нормализующий обмен веществ и способствующий нормальному развитию детского организма. Он стойкий к низким и высоким температурам. Недостаток этого вещества приводит к ухудшению работы головного мозга, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Кроме того, печеное яблоко содержит полезные микроэлементы: йод, железо, медь, натрий, магний, калий, фосфор, кальций. Натрий регулирует кровяное давление, мышечную и нервную деятельность, способствует правильному пищеварению и водному обмену. Калий нормализует работу органов пищеварения, сердца и почек. Магний принимает участие в энергетическом и водном обмене, поддерживает нормальный уровень углеводов. Фосфор и кальций укрепляют костный аппарат, сухожилия и зубы. Хотя груша уступает яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато она их значительно превосходит по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и мочегонным действием. Этих кислот содержится в грушах от 30 до 80 мг%. А удачное сочетание клетчатки, пектиновых и бактерицидных веществ, ферментов делает грушу незаменимым «очистителем» пищеварительной системы.Но главное богатство груши – это арбутин, способный предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря. Его содержание в отдельных сортах груш достигает 60 мг%. Богата груша и пектиновыми веществами. Желатин – превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм.

Употребляя в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными.минокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях. В общем очень  много пользы,но а вкус у него просто невероятно нежный,яблочно-грушевый,рекомендую!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яблоко - 3 крупных шт.
Груши - 3 крупных шт.
сахар - 150 г
белки - 4 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
ваниль
желатин - 30 г + вода для желатина 250 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
216580 ed4 square150
207927 ed4 square150
195796 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
На весь экран
шаг 2
Порезать на брусочки,выложить в форму, засыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 20 минут до размягчения фруктов.
Порезать на брусочки,выложить в форму, засыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 20 минут до размягчения фруктов.
На весь экран
шаг 3
Фрукты пустили свой сок и стали мягкими, добавить лимонный сок, ваниль. Остудить.
Фрукты пустили свой сок и стали мягкими, добавить лимонный сок, ваниль. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Взбить фрукты в пюре.
Взбить фрукты в пюре.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки с пару каплями лимонного сока,постепенно добавляя сахар.
Взбить белки с пару каплями лимонного сока,постепенно добавляя сахар.
На весь экран
шаг 6
Белки желательно взбить хорошо,как на меренгу.
Белки желательно взбить хорошо,как на меренгу.
На весь экран
шаг 7
Желатин замочить в в прохладной,кипяченой воде на минут 10,затем прогреть его до растворения крупинок,процедить через марлю. Взять лопаточкой немного белков и добавить к фруктовому пюре,перемешать. Затем эту массу вылить в основную массу и перемешать до однородности. В конце подлить тоненькой струйкой желатин и снова перемешать.
Желатин замочить в в прохладной,кипяченой воде на минут 10,затем прогреть его до растворения крупинок,процедить через марлю. Взять лопаточкой немного белков и добавить к фруктовому пюре,перемешать. Затем эту массу вылить в основную массу и перемешать до однородности. В конце подлить тоненькой струйкой желатин и снова перемешать.
На весь экран
шаг 8
Вылить в формочки или в одну большую форму и оставить в холодильнике на 4 часа или же на ночь.
Вылить в формочки или в одну большую форму и оставить в холодильнике на 4 часа или же на ночь.
На весь экран
шаг 9
Самбук вынуть из формы,аккуратно пройтись по краям ножиком,т.е. отделить самбук от форм,.затем,форму нужно поставить на 15 секунд в горячую воду,поставив на нее тарелку и перевернуть, желе спокойно отойдет от формы.
Самбук вынуть из формы,аккуратно пройтись по краям ножиком,т.е. отделить самбук от форм,.затем,форму нужно поставить на 15 секунд в горячую воду,поставив на нее тарелку и перевернуть, желе спокойно отойдет от формы.
На весь экран
шаг 10
Вот и все!
Вот и все!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
28.11.2014 11:00:56

Большое спасибо за рецепт, Нина. У меня десерт персиковый. Фото прилагаю.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
29.11.2014 17:22:36
Галина Савина,

Какая красота!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍

Ирина Димир
Ирина Димир
23.05.2014 20:35:54

Хороший десерт, мне понравился 🌷

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.05.2014 10:47:09
Ирина Димир,

Спасибо за отзыв и фото!🌹🌹🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
13.04.2014 13:31:38

Ниночка вот решила приготовить этот волшебный десерт. Подскажи пожалуйста а сколько примерно в граммах получается яблок и груш.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.04.2014 16:50:03
Аня радуга,

Ой Анечка,ну не знаю,может грамм по 300-400,я не взвешивала,взяла по 3 и того,и того,а зачем тебе Анют в граммах?😊

Аня радуга
Аня радуга
14.04.2014 18:12:19
Nin@ G.Lov.,

Ниночка у меня еще мороженная груша есть, вот хочу ее сюда пристроить. 😳

Аня радуга
Аня радуга
14.04.2014 18:12:46
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.04.2014 11:55:33
Аня радуга,

А,ясненько😃

Софья79
Софья79
08.11.2013 02:29:38

Нина, как всегда, волшебно, и название десерта - чарующее, напомнило мне о моей юности и вкусном таком напитке.😉💖😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
08.11.2013 13:17:35
Софья79,

А я не знаю,что есть такой напиток??Спасибо Сонь!!!😘😘😘😘😘💗

Софья79
Софья79
10.11.2013 19:44:31
Nin@ G.Lov.,

Нинуль, это итальянский ликер с анисовым вкусом, крепость около 40 градусов, пробовала его один или два раза, но запомнила навсегда!😘pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:10:05

Прямо облачко!!!!!😍😚

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
08.11.2013 13:17:08
Снежинка Татьяна,

Воздушное и нежное,спасибо!!!!!😘😘😘😘😘

Показать еще комментарии