Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом

Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно я видела томатный торт, в блоге у своей подруги Заремы). Немного изменила пропорции, придумала крем для украшения. Мне сразу вспомнилась базиликовая паннакота)) Творожно-сливочный крем с базиликом отлично сюда вписался!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для кексов
60 мл растительного масла
1 яйцо
70 г пшеничной муки
40 г кукурузной муки
сода на кончике ножа
80 мл томатной пасты
1 большой помидор
50 г обжаренных кедровых орешков
по щепотке мускатного ореха и корицы
соль
для крема:
200 г мягкого творога (или творожного сыра)
2-3 ст.л. сливок 33%
3-4 ст.л. сахарной пудры
половина пучка базилика (листья)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195917 ed4 square150
195916 ed4 square150
195909 ed4 square150
195908 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды.
Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды.
На весь экран
шаг 2
Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки,чем я взяла,смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки,чем я взяла,смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
На весь экран
шаг 3
Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.
Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.
На весь экран
шаг 4
Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.
Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.
На весь экран
шаг 5
Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.
Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.
На весь экран
шаг 6
Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.
Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.
На весь экран
шаг 7
Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл,половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.
Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл,половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.
На весь экран
шаг 8
Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!
Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кошкина
Ольга Кошкина
03.11.2016 14:00:49

Добрый день. Чем можно кукурузную муку заменить?

ТатьянаS
ТатьянаS
09.11.2013 01:51:27

Поздравляю.дорогая!!! 😘😘😘💖💖💖

Nadia
Nadia
09.11.2013 01:15:40

Супер!

Elen@Lat
Elen@Lat
08.11.2013 23:02:32

Наденька, поздравляю с РД!!! Не было вчера времени что-либо написать!!!!😌Шикарный капкейки, необычный вкус и красивейшие фото!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘

Nadin
Nadin
08.11.2013 23:12:17
Elen@Lat,

Ленчик,огромнейшее спасибо!!!💗

катрин
катрин
08.11.2013 20:43:49

Ну что сказать? Ваши фотки прекрасны, мои ужасны. У меня похожи на пасхальные куличики, из- за потекшего крема, казался густым, думаю, много зависит от творожного сыра. Про вкус- мне понравился, для меня новый вкус. Доча съела один, сказала, что неужасно, но лучше чиабатта с помидором и соусом песто.😆 жду мужа! Люблю эксперименты ! Отдыхаю на кухне! Спасибо!🌹

Nadin
Nadin
08.11.2013 21:08:10
катрин,

Катрин!!💐💐💐я хочу сказать огромное спасибо, за фото, за стремление, мне так приятно,что ты взяла и попробовала, я сама очень люблю эксперименты, всякие необычные сочетания,все же хочется попробовать..мне самой было очень интересно попробовать томаты в тесте)а крем застынет в холодильнике!!Еще раз спасибо большое!!! хорошо,что у нас вкусы сошлись!!!🌷🌷🌷

катрин
катрин
08.11.2013 21:42:34
Nadin,

Крем уже застыл на верхушечках! Я на работе сегодня так устала, руководство замучило, даже в бассейн не пошла, шла и мечтала о капкейках. Вдохновение приходит на кухне , я отдыхаю!

Nadin
Nadin
08.11.2013 21:49:22
катрин,

💐💐💐

Показать еще комментарии