Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с тыквой

Чечевица с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Ко всем достоинствам чечевицы еще можно отнести быстроту приготовления и отличные вкусовые качества! Надо отметить,что поужинали мы с большим удовольствием! Можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Рекомендую попробовать, просто, вкусно и полезно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чечевица 1 стакан
Морковь 100 г
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3 зубка
Имбирь1.5 см
Помидоры 1шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка (зелень)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221060 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно поставить варить чечевицу (варим до полуготовности, минут 25).
На весь экран
шаг 2
Разогреваем масло , кладем имбирь, чеснок . Немного томим, пока не появится приятный запах.
Разогреваем масло , кладем имбирь, чеснок . Немного томим, пока не появится приятный запах.
На весь экран
шаг 3
Морковь нарезаем небольшим кубиком, лук также порезать,обжариваем минут 5-7.
Морковь нарезаем небольшим кубиком, лук также порезать,обжариваем минут 5-7.
На весь экран
шаг 4
Тыкву нарезаем на кубики ,добавляем к моркови, тушим под крышкой мин 5.
Тыкву нарезаем на кубики ,добавляем к моркови, тушим под крышкой мин 5.
На весь экран
шаг 5
Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
Добавляем помидор без кожицы, продолжаем жарить, пока помидор не пустит сок.
На весь экран
шаг 6
К этому времени чечевица будет почти готова, сцеживаем ее и добавляем к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.
К этому времени чечевица будет почти готова, сцеживаем ее и добавляем к овощам. Тушим до готовности (минут 10). Солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку.
На весь экран
шаг 7
Можно добавить кусочек куриной грудки!
Можно добавить кусочек куриной грудки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.03.2015 23:13:23

Ярослава, спасибо за вкусный рецепт! Чечевица кажется мне сухой, но в данном случае настолько вкусно и ароматно получилось! Тыква-помидорчики (я взяла черри) сочность придают! Или с удовольствием! 😋

ярослава
ярослава
12.03.2015 04:36:39
Жанна Тихонова,

Жанна , чудесная у тебя тарелочка, такая аппетитная, что хочется непременно отведать! спасибо!😋

Маруся
Маруся
29.11.2013 09:54:30

А сколько вы брали тыквы?

ярослава
ярослава
29.11.2013 12:01:26
Маруся,

ой,а тыква куда-то вообще исчезла!? ну.у меня было где-то 500-600гр

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:40:14

Какая вкуснаявыходит!! Забираю!!!!😘

ярослава
ярослава
08.11.2013 12:16:46
Снежинка Татьяна,

готовь,вкусно!😋

Strelec
Strelec
07.11.2013 16:44:30

Какая красивая тарелка! Здесь даже злостный не любитель чечевицы все съест и добавки попросит! 😊 Ярослава, фото красивенное! 😍

ярослава
ярослава
08.11.2013 12:18:47
Strelec,

еще во время тыквенного конкурса,мне муж сказал,что не будет есть тыкву и когда я готовила это блюдо,думала буду есть одна.Какого же было мое удивление,когда он не только ел,а еще и добавочки просил!pooh_lolpooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.11.2013 14:39:35

Очень красивое блюдо, а какое полезное, ммм!

ярослава
ярослава
08.11.2013 12:19:12
LapSha (Мария),

спасибо Мария,оно и правда оказалось очень вкусным!💐💐

Показать еще комментарии