Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трубицы

Трубицы
Трубицы
Трубицы
Трубицы
60686 ed4 square100
Трубицы
Трубицы
Трубицы
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, возможно, вы сочтете этот рецепт неинтересным, но когда нахожу подобные рецепты, безумно радуюсь. Ведь мы совершенно забываем старые рецепты и даже практически не интересуемся ими, т.к. избалованы гастрономическими изысками предлагаемыми нам отовсюду. Между тем простая еда, которой питались наши предки, была более полезной и не менее вкусной. Об этом говорит история не только русской кухни, в чем я убедилась, найдя ещё более старинный рецепт итальянской кухни. Что же такое эти трубицы? ТрубИцы (ударение на И), состоят из сочня - пресной лепешки, в которую заворачивается пшенная каша, сваренная на молоке и сдобренная медом, ягодами из варенья или просто ягодами. Т.к. я не варю кашу на молоке, то сварив её на воде, сдобрила маслом. Сладость, сдобность начинки и количество ягод можно варьировать самим по вкусу. Если вам не хочется печь лепешки, то можно воспользоваться итальянскими пресными лепешками или армянским лавашем, которые по вкусу похожи на сочни. Впечатления черпала в одном милом блоге.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для сочней: (на 15 шт.)
400 г муки + немного на подпыл
220 мл воды
3 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
пшено в пакетиках
слив. масло
вода или молоко
мед
соль
ягода (любая)
1 яйцо для смазывания трубиц

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку. Пшено хорошо промыть. Сварить кашу на молоке или воде, как вы больше любите. В процессе варки чуть-чуть присолить. Т.к. я варила на воде, то приправила небольшим количеством сливочного масла. В готовую кашу добавить мед и ягоды по вкусу. Начинка готова.
Приготовить начинку. Пшено хорошо промыть. Сварить кашу на молоке или воде, как вы больше любите. В процессе варки чуть-чуть присолить. Т.к. я варила на воде, то приправила небольшим количеством сливочного масла. В готовую кашу добавить мед и ягоды по вкусу. Начинка готова.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сочни. Муку просеять. Добавить воду, масло и соль.
Приготовить сочни. Муку просеять. Добавить воду, масло и соль.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Что бы тесто стало гладким необходимо хорошо его промять на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 15 минут.
Что бы тесто стало гладким необходимо хорошо его промять на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем разделить на кусочки. Что бы в процессе работы они не заветрелись прикрыть полотенцем.
Затем разделить на кусочки. Что бы в процессе работы они не заветрелись прикрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Чугунную сковороду накалить. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Выпекать на сковороде без масла
Чугунную сковороду накалить. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку толщиной в 1-2 мм. Выпекать на сковороде без масла
На весь экран
шаг 7
с каждой стороны по 15-20 секунд.
с каждой стороны по 15-20 секунд.
На весь экран
шаг 8
Готовые сочни складывать стопкой на тарелку и прикрывать пленкой, иначе они зачерствеют.
Готовые сочни складывать стопкой на тарелку и прикрывать пленкой, иначе они зачерствеют.
На весь экран
шаг 9
Когда все сочни выпечены, начиняем их пшенной кашей. На сочень положить начинку и завернуть, трубицами. Край трубицы обязательно смазать яйцом, что бы, она не развернулась.
Когда все сочни выпечены, начиняем их пшенной кашей. На сочень положить начинку и завернуть, трубицами. Край трубицы обязательно смазать яйцом, что бы, она не развернулась.
На весь экран
шаг 10
Уложить трубицы в противень и смазать сверху яйцом. Запечь трубицы в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 10 минут до золотистого цвета.
Уложить трубицы в противень и смазать сверху яйцом. Запечь трубицы в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 10 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Трубицы вкусны, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!!
Трубицы вкусны, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Larisa Buchanko
Larisa Buchanko
30.11.2014 15:35:37

Скажите, а если их приготовить вечером, они на утро будут такие же вкустные, не высохнут?

ЗаринА
ЗаринА
30.11.2014 18:08:26
Larisa Buchanko,

Здравствуйте, вообще конечно они вкусы свеженькие, но если их накрыть пленкой или сложить в контейнер, то думаю все будет хорошо. И не высохнут.

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 04:09:50

ой как тут вкусно! на лаваш похожи😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:30:23

Мне очень нравится! И то, что лепёшки -блинчики можно на сковороде жарить😃 С такой начинкой очень интересно, я люблю крупы!!😋😘

Ольчик :)
Ольчик :)
08.11.2013 00:51:07

Очень красивое блюдо!!!😍

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 00:13:13

Зарина, очень интересный рецепт)) тоже ничего подобного не встречала)) класс)😍😍🌺

Показать еще комментарии