Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-ореховое мороженое

Кофейно-ореховое мороженое
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если делаете мороженое первый раз, лучше заваривать желтково-сливочную смесь на водяной бане или в микроволновой печи — в этом случае перелейте ее в стеклянную посуду и затяните пищевой пленкой. Чтобы орехи остались хрустящими, заморозьте одно мороженое, а орехи добавьте в него перед подачей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 мл
500 мл
3 горсти
100 г
7 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
Сварить крепкий кофе-эспрессо.
На весь экран
шаг 2
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
Сливки и молоко влить в большую кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
Желтки с сахаром соединить в чаше комбайна, добавить ванильный экстракт и взбить все на максимальной скорости.
На весь экран
шаг 4
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе.
Уменьшить скорость в комбайне и, не прекращая взбивать, влить 50–70 мл кофе.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса.
Не выключая комбайна, небольшими порциями добавлять горячее молоко со сливками — должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 6
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
Перелить желтково-сливочную смесь обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, непрерывно перемешивая, прогревать, пока масса не загустеет (вы должны почувствовать сопротивление массы при перемешивании). Выключить огонь и перемешивать еще некоторое время, затем остудить массу до комнатной температуры и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.
На весь экран
шаг 7
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
Две горсти орехов измельчить в ступке в крупную крошку.
На весь экран
шаг 8
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
В готовое мороженое добавить измельченные орехи и перемешать. Каждую порцию мороженого украсить оставшимися целыми орехами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
23.11.2013 21:11:59

Очень вкусное мороженое, сегодня уже приготовила!😍😋💐