Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

пирожное ''муравейник''

пирожное ''муравейник''
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Советую попробовать ''Муравейник'' в таком формате, вкусно, необычно и не очень сложно... )

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца,
1 ст. сахара,
100 г сливочного масла (растопленного),
1 ч.л. соды (негашеной),
5 ст.л. молока,
5-6 ст. муки,
1 банка варенного сгущенного молока,
100 г сливочного масла (растопленного).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1) Яйца взбить с сахаром,добавить масло, молоко, муку, соду.
На весь экран
шаг 2
2) Полученное тесто разделить на 6 частей, положить в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
3) Разогрейте духовку до 200°, противень застелите пергаментом, и застаёте одну часть с морозилки и третье не мелкой терке по всему противню, ставите в духовку, смотрите, как только начнёт меняться цвет теста, мешайте рукой тесто, как будто жарите семечки, как чуть запечется до золотистого цвета (где-то 5-10 минут), высыпайте в миску, так проделывайте со всеми частями теста.
На весь экран
шаг 4
4) Берём миску, выкладываем сгущенку и выливаем растопленное сливочное масло, взбиваем венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 5
5) В крошку выливаем масло со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Я брала формочки для печенья и плотно укладывала чайной ложкой полученную массу, потом поставила в холодильник до застывания где-то на 1 час, потом просто выталкивала из формочек. Можно обойтись без формочек, а просто выложить горкой, получится торт "Муравейник'" )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить