Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые ньокки с руколой и масляным соусом (от Джейми Оливера)

Зеленые ньокки с руколой и масляным соусом (от Джейми Оливера)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Меня вдохновляют Италия и творчество Джейми Оливера  Когда была в этой прекрасной стране, попробовала много вкусных блюд - а вот про ньокки ничего тогда не знала... Обнаружила этот рецепт в книге Джейми Оливера - и решила, что нужно пробовать! (Ведь в Италии невкусного не готовят, и Джейми плохого не посоветует ). Получилось замечательное блюдо! Пришлось немного повозиться - но результат стоил того! Рекомендую!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для ньокки:
6 средних картофелин (у меня 10, примерно 1100 г)
оливковое масло
1/3 мускатного ореха, натереть (у меня чуть-чуть молотого)
соль и перец
1 желток крупного яйца
мука (сколько потребуется - у меня примерно 4 ст. ложки + мука для раскатки)
мука семолина (или манка)
крупный пучок руколы

Для соуса:
125 г сливочного масла
соль и перец
половник овощного бульона или воды
цедра 1 лимона
горсть свеженатертого пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220 градусов (я до 200 грела). Смазать чистую картошку в кожуре оливковым маслом, наколоть вилкой и разложить на противне.
Разогреть духовку до 220 градусов (я до 200 грела). Смазать чистую картошку в кожуре оливковым маслом, наколоть вилкой и разложить на противне.
На весь экран
шаг 2
Запечь в духовке (мне хватило 50 мин.) - пока картофелины не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. А какой от печеного аромааат!!! Сто лет не пекла картошку - можно и на этом шаге остановиться при желании - уже будет вкусно!...))))
Запечь в духовке (мне хватило 50 мин.) - пока картофелины не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. А какой от печеного аромааат!!! Сто лет не пекла картошку - можно и на этом шаге остановиться при желании - уже будет вкусно!...))))
На весь экран
шаг 3
Дать картошке чуть остыть, разрезать пополам. Держа бумажным полотенцем, выскребсти мякоть.
Дать картошке чуть остыть, разрезать пополам. Держа бумажным полотенцем, выскребсти мякоть.
На весь экран
шаг 4
Растолочь картошку в однородное пюре
Растолочь картошку в однородное пюре
На весь экран
шаг 5
Оставить несколько листиков руколы для подачи, остальную мелко порубить.
Оставить несколько листиков руколы для подачи, остальную мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
В картофельное пюре добавить мускатный орех, соль (у меня 0,5 стол. ложки), перец, желток, измельченную руколу и столько муки, чтобы смесь не распадалась и была похожа на тесто.
В картофельное пюре добавить мускатный орех, соль (у меня 0,5 стол. ложки), перец, желток, измельченную руколу и столько муки, чтобы смесь не распадалась и была похожа на тесто.
На весь экран
шаг 7
Отщипывать небольшие куски теста, и на посыпанной мукой поверхности раскатывать из в довольно тонкие колбаски. Затем разрезать колбаски на кусочки длиной примерно 2,5 см, разложить их на посыпанном мукой семолина подносе и поставить в холодильник на 10-20 минут (я засунула в морозилку, 2 порции приготовила сразу - а остальное оставила до следующего раза). Довести до кипения кастрюлю подсоленной воды (у меня ньокки получились достаточно солеными, и я воду не солила уже). Положить ньокки и варить, пока они не всплывут (около 4 минут)
Отщипывать небольшие куски теста, и на посыпанной мукой поверхности раскатывать из в довольно тонкие колбаски. Затем разрезать колбаски на кусочки длиной примерно 2,5 см, разложить их на посыпанном мукой семолина подносе и поставить в холодильник на 10-20 минут (я засунула в морозилку, 2 порции приготовила сразу - а остальное оставила до следующего раза). Довести до кипения кастрюлю подсоленной воды (у меня ньокки получились достаточно солеными, и я воду не солила уже). Положить ньокки и варить, пока они не всплывут (около 4 минут)
На весь экран
шаг 8
Тем временем готовим соус. Цедру натереть
Тем временем готовим соус. Цедру натереть
На весь экран
шаг 9
Пармезан натереть
Пармезан натереть
На весь экран
шаг 10
Растопить в сковороде сливочное масло, приправив щепоткой соли и перца. Влить бульон или воду и несколько раз встряхнуть сковороду круговыми движениями, чтобы соус стал похож на жидкий заварной крем (как пишет Джейми, я сходства не особо заметила...))) Снять с огня, добавить цедру и горсть пармезана.
Растопить в сковороде сливочное масло, приправив щепоткой соли и перца. Влить бульон или воду и несколько раз встряхнуть сковороду круговыми движениями, чтобы соус стал похож на жидкий заварной крем (как пишет Джейми, я сходства не особо заметила...))) Снять с огня, добавить цедру и горсть пармезана.
На весь экран
шаг 11
Достать ньокки, переложить в сковороду с соусом и осторожно перемешать. При подаче украсить листиками руколы. Приятного аппетита!
Достать ньокки, переложить в сковороду с соусом и осторожно перемешать. При подаче украсить листиками руколы. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Любовь F
Любовь F
08.11.2013 18:32:37

Как у Вас аппетитно pooh_lol💐

Елена
Елена
08.11.2013 21:59:15
Любовь F,

Любовь, спасибо! 😊🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 04:14:45

как же они аппетитно тут плавают, так и напрашиваются в рот 😍😍😍

Елена
Елена
08.11.2013 07:55:01
Liza Oliver,

😄pooh_lol да уж

Софья79
Софья79
08.11.2013 02:13:51

И мне Ваши ньокки понравились!🌷😊

Елена
Елена
08.11.2013 07:54:44
Софья79,

Софья, я очень рада! 😃🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2013 01:33:40

Очень интересный рецепт, Елена! Удачи в конкурсе!😃🍀

Елена
Елена
08.11.2013 07:54:15
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!!! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 23:28:28

Аппетитные вышли ньокки! 😋 Люблю их...😇 Попробуйте ещё сыр добавить,новый вкус обеспечен! 😉

Елена
Елена
08.11.2013 07:53:56
ТатьянаS,

Спасибо! 😊 Сыр - прямо в тесто добавить? у меня он только в соусе 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
09.11.2013 01:19:04
Елена,

Да...,вот 💖 они у Галиюши! http://www.edimdoma.ru/retsepty/58362-kartofelnye-nokki-s-syrom-dzhyugas Я их делала))) 😇

Показать еще комментарии