Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 ст.л.томатной пасты
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л.красного перца
- 1ст.л.соли
- 1 средняя луковица
- 0,5 ст.оливкового масла
- 1 ст.булгура
- 1 ст.красной чечевицы
- 1 пучок петрушки
- 6-7 побегов зеленого лука
- салатные листья

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223011 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Хорошо промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и варить до испарения воды, добавить хорошо промытый и обсушенный булгур и варить еще 1-2 минуты. Выключить огонь и оставить на 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Затем мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Все это со специями положите в уже приготовленную массу и тщательно перемешайте. Отрывая от массы маленькие кусочки, придайте им форму котлеток и разложите на листья зеленого салата.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Анна Гаецкая
Анна Гаецкая
19.03.2015 21:22:16

Спасибо большое за рецепт. Но я его немного не так сделала ))) Я во-первых про томатную пасту забыла и зелень не добавляла. Просто отварила чечевицу, добавила зажарку, все блендером размяла и еще потом в муке обжарила на сковороде. Так мой муж (постящийся) даже побоялся пробовать - на вид 100% котлетки ))) По вкусу очень достойно!!! Спасибо!!!🌷🌷🌷

Kriantina
Kriantina
01.04.2010 12:04:52

Хочу всё таки попробовать, но у меня вопрос, жарить котлетки не надо? На фото они румяные и не мало ли варить пшеничную крупу 2 минуты, она вообще то дольше варится. Заранее спасибо.

valeria.sidorenko
valeria.sidorenko
22.03.2010 22:40:39

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.

Kriantina
Kriantina
22.03.2010 10:57:22

Что такое булгур?