Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
60713 ed4 square100
Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
Грушевый пирог с франжипаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кто видел мое печенье "Алюмет" ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/60328-pechenie-alyumet-ili-sloyka-po-frantsuzski-allumettes ), помнит, наверное, что по количеству указанных в рецепте ингредиентов, франжипана получается намного больше, чем требуется по рецепту...  А уж какой он вкусный получается!!!   Хоть ложкой его ешь!!!  В общем, я уже приготовила и вторую порцию печенья (по просьбам окружающих), но франжипан еще оставался. Решила поискать рецепт с использованием этого бесподобного крема. А тут как раз муж подарил очередную книгу рецептов Г.Рамзи!!!  В общем, при первом же ознакомлении с содержанием книги нашла этот рецепт! И сразу решила его повторить, т.к. и все необходимые ингредиенты имелись в холодильнике (люблю такие "шедевры" из ничего, из "топора", практически!...  Ну, то есть в данном случае меня выручило то, что сам франжипан был у меня уже готов и только ждал своей новой участи! ). Получилось очень вкусно, а самое главное - очень все просто! Муж поставил этому пирогу высокий бал!    Ниже приведу ингредиенты, как в рецепте-оригинале, а у меня ушло грамм 150 франжипана (ну, судя по рецепту, именно такое количество его и получается из указанных ингредиентов) 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4-6 персон:

Для основания пирога:

240 г готового слоеного теста
1 желток, взбитый с 2-мя столовыми ложками воды, для смазывания теста
2 крупные спелые груши (у меня сорт Кайзер)

___________________

Для сахарного сиропа:

50 г сахара
50 мл воды
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
сок 1 лимона

___________________

Для франжипана:

75 г размягченного масла, комнатной температуры
75 г сахарной пудры
1 среднее яйцо (слегка взбить)
75 г миндальной муки
2 ст. л. пшеничной муки
1,5 ч.л. ликера Амаретто (у меня во франжипане его не было)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
237774 ed4 square150
227776 ed4 square150
207050 ed4 square150
197115 ed4 square150
196768 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск диаметром 20 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
Слоеное тесто раскатать толщиной 2 мм и вырезать из него диск диаметром 20 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
На весь экран
шаг 2
Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
Переложить диск слоеного теста на поднос и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 3
Смазать кромку круга взбитым желтком и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Смазать кромку круга взбитым желтком и убрать в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
На весь экран
шаг 4
Для сахарного сиропа положить ВСЕ (здесь лучше всего следовать четким инструкциям Гордона, т.к. этот сироп придает грушам потрясающий вкус!) указанные ингредиенты а маленький ковшик, поставить на слабый огонь и помешивать, пока весь сахар не раствориться. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 10, пока жидкость немного не загустеет. Отсавить и остудить.
Для сахарного сиропа положить ВСЕ (здесь лучше всего следовать четким инструкциям Гордона, т.к. этот сироп придает грушам потрясающий вкус!) указанные ингредиенты а маленький ковшик, поставить на слабый огонь и помешивать, пока весь сахар не раствориться. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 10, пока жидкость немного не загустеет. Отсавить и остудить.
На весь экран
шаг 5
Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.
На весь экран
шаг 6
Духовку включить на 190 С. Достать тесто из холодильника и нанести на диск франжипан, оставив не тронутым край, смазанный яйцом.
Духовку включить на 190 С. Достать тесто из холодильника и нанести на диск франжипан, оставив не тронутым край, смазанный яйцом.
На весь экран
шаг 7
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Выложить груши по поверхности пирога по кругу... Присыпать слегка сахарной пудрой...
Выложить груши по поверхности пирога по кругу... Присыпать слегка сахарной пудрой...
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпала немного сахарной пудрой.
Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпала немного сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Пирог готов к употреблению! ))))
Пирог готов к употреблению! ))))
На весь экран
шаг 11
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
Приятного Вам кофе- и чаепития!!! )))
На весь экран
шаг 12
P.S. Чтобы приготовить франжипан (для тех, кто будет его готовить по рецепту)... Размешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Аккуратно ввести яйцо, перемешать до однородности. Добавить оба типа муки - миндальную и обыкновенную пшеничную. Еще раз все размешать. В конце добавить ликер. Отставить крем на 5 минут для "отдыха".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
29.09.2016 21:48:00

Очень вкусный пирог ! Всем кто еще не готовил настоятельно рекомендую, Вам и Вашим близким точно понравится !Спасибо за рецепт ! Фотоотчет прилагаю )

Евгения
Евгения
27.09.2015 06:04:16

Представляю какая вкуснятина😋. Надеюсь со своими еще небольшими пекарскими навыками я "осилю" эту вкусноту на своей кухне 😊 и спасибо за очередное сладкое вдохновение💐

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2015 13:15:10
Евгения,

О, да! Женя!!! Это ОЧЕНЬ вкусный пирог! (и не сложный совсем!!! 😉) Буду рада, если решишь испечь.... Уверена, у тебя все отлично получится! У меня он в любимчиках!!!! pooh_lolpooh_lol😋😋😋Тебе спасибо большое за внимание к рецепту(-ам)!!!! 😌😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.09.2015 23:43:14

Ириш,один из моих любимых пирогов!!Спасибо большое за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
25.09.2015 18:46:27
Екатерина Корженевская,

Катенька, как же мне приятно!!!!!))))) Это и один из моих любимых пирогов-тартов!!!!! 😃😍😋 Так все относительно просто, и так вкусноооооо 💖 Спасибо большое за твой фото отчет! 🌻

IRKIN
IRKIN
01.09.2014 10:25:38

Ирина, с пирогом все получилось удачно! Хороший рецепт! Превращаюсь в одержимого неудержимого кулинара)))

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2014 11:45:14
IRKIN,

pooh_lolpooh_lol Очень рада, что все получилось!!! ))) И удачи Вам в дальнейшем на кулинарном поприще! А еще - вкусных кулинарных "открытий"!!! 😃 Спасибо большое за отзыв!

Ирина Димир
Ирина Димир
04.05.2014 19:24:32

Ириша, пирог вкуснятина нереальная. Привет тебе от мужа моего, ему очень понравилось. Обычно то, что ему по вкусу он опысывает как "Нормально" . Твой пирог был удостоен званием "Вкусно". Вот так.😉

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2014 00:09:47
Ирина Димир,

Аааа....., Ира, я так рада!!! ))))))) ОЧЕНЬ приятно, что пирог понравился!! 😋😋 Кстати, у меня тоже муж главный критик!!! pooh_lolpooh_lol😌

Показать еще комментарии