Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки

Ватрушки
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ватрушки у меня сочетаются с воспоминанием о детстве..этот запах ванилина...сразу хочется к маме...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. молока
1 п. сухих дрожжей (или 30 г свежих)
3-4 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо (+1 яйцо смазывать поверхность)
2-3 ст.л. растительного масла
Мука
Начинка:
250 г творога
2-3 ст.л. сахара
1/2 ст.л. ванильного сахара.
Для украшения по желанию: желейные конфеты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара: в тёплое молоко всыпать сухие дрожжи,1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, взбить венчиком и пусть постоит минут 15, пусть произойдёт реакция.
На весь экран
шаг 2
Взять миску, в которой будете замешивать тесто, вбить яйцо, всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и взбить венчиком, дальше влить растопленное сливочное масло, взбить.
На весь экран
шаг 3
Подошедшую опару вылить во взбитую массу и начать вымешивать, постепенно всыпая просеянную муку. Пока руками вымешиваете тесто, вливать по чуть-чуть растительное масло. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не замешивайте сильно крутое ...оно получается мягким.
На весь экран
шаг 4
Поставьте в тёплое место, накройте махровым полотенцем и пусть подходит (где-то 30-40 минут).
На весь экран
шаг 5
Тем временем подготовьте начинку. Перемешайте творог с сахаром. Желейные конфеты порежьте, я режу одну на три части, мне они нравятся тем, что каждая с разным вкусом (белая - с лимонным вкусом, оранжевая - апельсиновая, красная - вишневая, зеленая -яблочная). Отдельно положите на тарелку, потом их будем выкладывать сверху на творог.
На весь экран
шаг 6
Берём подошедшее тесто, отщипываем по кусочку и выкладываем на припудренную мукой поверхность. Берем каждый комочек теста, обминаем в руках и кладем на стол. Выдавливаем рюмкой кружок, по краю убираем лишнее тесто, кладем начинку и из кружка теста, который убрали только что, скручиваем восьмерку и кладем по краю - это так делает моя мама. Но я чуть усовершенствовала: я каждый кусочек теста чуть раскатываю, на одну половину выкладываю начинку, а другую сторону режу специальным роллом для теста и сверху прикрываю им.
На весь экран
шаг 7
На начинку выкладываю по три квадратика желеек и поверхность ватрушек смазываю взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 8
Нагреваем духовку до 200°, выпекаем 30-35 минут.
На весь экран
шаг 9
Достаю из духовки ватрушки, аккуратно выкладываю на вафельное полотенце, сверху быстро смазываю водой, смешанной с сахаром и ванильным сахаром, и накрываю сверху полотенцем. Через 10 минут открываю полотенце.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить