Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники в духовке под сметанным соусом

Сырники в духовке под сметанным соусом
Сырники в духовке под сметанным соусом
Сырники в духовке под сметанным соусом
60725 ed4 square100
Сырники в духовке под сметанным соусом
Сырники в духовке под сметанным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные, ароматные и нежнейшие сырники! Для утреннего завтрака с чашечкой горячего ароматного кофе, или чая... они вписываются идеально! Особенно в порционной подаче!))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г домашнего творога (или обезжиренного)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
200-250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соды
10-20 г изюма (буквально горсть)
соль
Сметана для смазывания сырников.
Соус:
250 мл сметаны
1 ст. ложка мака
1.5-2 ст. ложки сахара
ваниль

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237736 ed4 square150
226898 ed4 square150
205116 ed4 square150
196681 ed4 square150
196680 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мак и изюм предварительно замочить в кипятке.
На весь экран
шаг 2
Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.
Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль, тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое,но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм.
Постепенно добавляя к творожной массе, замесить довольно крутое,но мягкое тесто. Количество муки зависит от консистенции творога! Добавить изюм.
На весь экран
шаг 5
Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
Сформировать сырники. И выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
На весь экран
шаг 6
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите!
Тем временем займемся соусом. Для этого нужно смешать необходимые ингредиенты... и нагреть почти до кипения, но не кипятите!
На весь экран
шаг 8
Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания,залить горячим соусом. В этот раз,я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник,и 2-3 ст. ложки соуса.И поставить в духовку еще на 5 минут.
Готовые сырники выложить в керамическую форму для запекания,залить горячим соусом. В этот раз,я делала порционно: в каждую форму выложить сырник, залить 2 ст. ложками. Затем еще сырник,и 2-3 ст. ложки соуса.И поставить в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!:)
Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
28.09.2016 10:05:05

Юлечка,я о своих впечатлениях!порционные не получилось сделать,потому как сырники получились великоваты,но ничего,я положила в керамическую форму,муки ушло гр 80,а вот творога было гр 600!в сырники вместо сахара добавила сахарную пудру,и в духовке уже с соусом готовила мин 10,сырники пропитание соусом,вобщем все понравилось!спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2016 10:29:28
Марина,

Да, сырнички получаются не маленькие!) А насчет муки, что-то отпечатка, ее надо меньше, тем более если творог плотный! Сейчас попробую исправить!)
Рада, что сырнички понравились! Спасибо за доверие и вкусный отчет!😊😘

Марина
Марина
28.09.2016 10:24:20

Фотоотчет добавила 😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2016 10:24:44
Марина,

Вкусный отчет!!!))😋pooh_lol

Елена
Елена
18.11.2013 04:06:37

Юля, спасибо за рецепт.💐Получилось очень вкусно, особенно соус😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.11.2013 11:01:54
Елена,

Леночка,большое спасибо за фото!!!!😍👍Очень рада что понравились сырнички!!!!😃💖
У меня есть еще отдельно рецепт,просто сырников в духовке!Он чуть похож,но ссылку могу дать посмотрите!))))))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52789-syrniki-v-duhovke 🌺

Елена
Елена
19.11.2013 09:47:51
ღ Юляღ,

Спасибо😃

Елена
Елена
19.11.2013 09:50:58
ღ Юляღ,

Спасибо. Посмотрела. Забрала😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.11.2013 14:44:24
Елена,

Всегда пожалуйста!!!👍😊

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 19:36:32

ой я представляю как они напитываются сметанным соусом и становятся такими аппетитными и сочными...мммм...😋😋😋😱

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.11.2013 03:09:49
Liza Oliver,

pooh_lolЛизок....😜😜😜

Дарья
Дарья
02.09.2015 09:42:25

Делала похожие сырники по рецепту Танюши Снежинки, а этот рецепт меня привлек тем, что делается порционно. Тоже получилось очень вкусно! Оставлю оба рецепта и буду чередовать. Спасибо за вкусняшку!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.09.2015 12:15:33
Дарья,

Дарья, на здоровье! Вам спасибо за отчет и доверие!!!!💖 Мне тоже нравится именно порционная подача!😀
У Вас чудесные фото!😍

Показать еще комментарии