Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный салат со свекольным желе

Рыбный салат со свекольным желе
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

"Изюминка" салата - свекольное желе. Кусочки желе рубинового цвета смотрятся очень интересно на фоне белой рыбы. Очень легкий салат по калорийности. Соус дает цитрусовую нотку.

Свекла - очень полезный овощ. Как овощ, столовая свекла была известна еще древним арабам и персам. У древних греков и римлян свекла была неотъемлимой частью рациона питания. В Древнем Риме, например, в пищу употребляли как корнеплоды, так и листья, вымоченные в вине. Именно римляне способствовали распространению свеклы в Европе. На Руси же свекла появилась в Х веке. Считается, что завезена она была византийцами. На побережье Средиземного моря и по сей день можно встретить дикорастущую свеклу. Местные крестьяне собирают и готовят из нее различные блюда.

О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Еще древние лекари применяли свеклу при различных недугах и готовили на ее основе лекарства. Даже в трудах Гиппократа свекла часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г минтая, хека или другой морской рыбы без мелких косточек
1 огурец
зелень петрушки
соль
Для желе:
400 мл свекольного отвара из 1 свеклы
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка сока лимона
соль
Для соуса:
оливковое или подсолнечное масло
цедры лимона
цедра апельсина
соль
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу нарезать крупными кусками, отварить. Остудить, выбрать косточки и разобрать а небольшие кусочки.
Рыбу нарезать крупными кусками, отварить. Остудить, выбрать косточки и разобрать а небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Для желе свеклу средних размеров очистить, нарезать на небольшие кусочки, а можно и натереть на крупной терке, залить водой, примерно 0,5 литра. Отварить до готовности, отвар - 400 мл, слить, остудить.
Для желе свеклу средних размеров очистить, нарезать на небольшие кусочки, а можно и натереть на крупной терке, залить водой, примерно 0,5 литра. Отварить до готовности, отвар - 400 мл, слить, остудить.
На весь экран
шаг 3
В 1/2 стакана холодного свекольного отвара замочить желатин, оставить на 40 минут, затем нагреть до растворения. Влить в оставшийся отвар. Добавить сок лимона, соль, перец. Залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник до застывания.
В 1/2 стакана холодного свекольного отвара замочить желатин, оставить на 40 минут, затем нагреть до растворения. Влить в оставшийся отвар. Добавить сок лимона, соль, перец. Залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 4
Готовое желе нарезать кубиками. Я сделала кубики формочкой для канапе. Желе можно вырезать любыми формочками: круглыми, фигурными.
Готовое желе нарезать кубиками. Я сделала кубики формочкой для канапе. Желе можно вырезать любыми формочками: круглыми, фигурными.
На весь экран
шаг 5
Огурец нарезать кубиками, петрушку разобрать на веточки.
Огурец нарезать кубиками, петрушку разобрать на веточки.
На весь экран
шаг 6
Все продукты, кроме желе, перемешать, посолить, поперчить, заправить соусом, приготовленным из оливкового масла с добавлением натертой цедры лимона и апельсина. Выложить кубики свекольного желе.
Все продукты, кроме желе, перемешать, посолить, поперчить, заправить соусом, приготовленным из оливкового масла с добавлением натертой цедры лимона и апельсина. Выложить кубики свекольного желе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
07.03.2016 14:08:20

Как это я пропустила такой интересный салатик😟 Аллочка, идея просто супер!!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
07.03.2016 16:37:24
Sенечка,

Спасибо, Оксаночка😘! Полностью согласна - идея супер 🌷💐🌷!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 02:03:01

ЗдОрово! Выглядит чудесно!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
10.11.2013 13:48:51
Снежинка Татьяна,

Таня, я рада 😆😍🌺!!!

Strelec
Strelec
09.11.2013 18:40:17

Томатное желе делала. Было вкусно, но у него цвет менее насыщенный. А здесь - такая красота! 😍

~Un Dina~
~Un Dina~
09.11.2013 20:06:51
Strelec,

Да, свекла дала очень яркий, насыщенный цвет желе 😊.

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2013 17:30:45

Аллочка, очень приятное вкусное диетическое блюдо!!! 😋💗😋 И смотрится так эффектно!😍

~Un Dina~
~Un Dina~
09.11.2013 17:52:11
ВикторияS,

Вика, 💖💐💐!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.11.2013 16:00:30

Вкусно, празднично, красиво, полезно! 😍🌻🌻🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
09.11.2013 17:52:47
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо 😊🌷🌷!!!

Показать еще комментарии