Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное с черносливом, изюмом и орехами

Пирожное с черносливом, изюмом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочное масло - 130 г
Сахар - 3/4 ст.
Какао - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка соли
Чернослив - 1/2 ст.
Грецкие орехи - 1/2 ст.
Изюм - 1/2 ст.

Ганаш:
Шоколад - 165 г
Жирные сливки - 1/3 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положить в кастрюльку масло, поставить на огонь. Добавить сахар и какао. Постоянно помешивать, пока масло не раствориться. Снять с огня, когда смесь остынет добавить взбитое яйцо.
Положить в кастрюльку масло, поставить на огонь. Добавить сахар и какао. Постоянно помешивать, пока масло не раствориться. Снять с огня, когда смесь остынет добавить взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Добавить нарезанный чернослив, нарубленные орехи и изюм. Перемешать. Влить смесь из кастрюльки в смесь с мукой. Перемешать. Выложить в форму, запекать при температуре 180 *С до готовности.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль. Добавить нарезанный чернослив, нарубленные орехи и изюм. Перемешать. Влить смесь из кастрюльки в смесь с мукой. Перемешать. Выложить в форму, запекать при температуре 180 *С до готовности.
На весь экран
шаг 3
Ганаш: Шоколад поломать. Сливки подогреть, не доводя до кипения и влить в шоколад, перемешать. Взбить погружным блендером. Выложить на остывший пирог. Поставить в холодильник на несколько часов.
Ганаш: Шоколад поломать. Сливки подогреть, не доводя до кипения и влить в шоколад, перемешать. Взбить погружным блендером. Выложить на остывший пирог. Поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 4
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
Разрезать на пирожные. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
юлия
юлия
23.03.2014 19:30:04

2 раза делала, ни разу не вытянулся из двух разных форм. верхушка черствая становится к концу выпекания, а внутри тесто тянется. больше готовить не буду. удаляю из кулинарной книги.(( а жаль, задумка была неплохая - шоколад и чернослив.😞

Лена
Лена
24.03.2014 16:33:58
юлия,

Странно! Если я пеку не в силиконовой форме, а с дырочкой по центру, то смазываю ее маслом, и хорошо выходит из нее. А в силиконовой вообще никаких проблем не возникает! А на счет черствой верхушки, в форму не надо много накладывать, где то чуть больше половины!

Катерина_Н
Катерина_Н
08.11.2013 17:13:05

Ой, как вкусно то!!!😋😋😋💖

Лена
Лена
24.03.2014 16:34:12
Катерина_Н,

Спасибо!

Светлана
Светлана
07.11.2013 22:55:44

...интересный рецепт,обязательно попробую...😉

Лена
Лена
24.03.2014 16:34:24
Светлана,

Спасибо!

Rica
Rica
07.11.2013 19:20:04

Так вот куда можно спрятать все мои любимые ингридиенты,чтобы потом наслаждаться ими!💖🍁🌺

Солнце
Солнце
07.11.2013 13:25:56

Ням- ням! pooh_lol

Показать еще комментарии