Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Омлеты на завтрак

Омлеты на завтрак
Омлеты на завтрак
Омлеты на завтрак
Омлеты на завтрак
Омлеты на завтрак
60738 ed4 square100
Омлеты на завтрак
Омлеты на завтрак
Омлеты на завтрак
Омлеты на завтрак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Классический французский омлет, который подрумянивается на сковороде с толстым дном до золотистого цвета только с одной стороны – настоящее удовольствие для гурмана. Предлагаю еще одно вкусное блюдо на завтрак омлет, не один, а два. Восхитительные омлеты с сыром, зеленью и шпинатом, которые легко приготовит, даже тот, кто не умеет готовить, хороши также тем, что в них можно добавлять разные начинки. Омлет с сыром и зеленью запекается в духовке.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для омлета с сыром с зеленью
---
2 яйца (желтки отделить от белков)
2 ст.л. любой рубленной зелени
15 гр. сливочного масла
2+1 ст.л. твердого сыра
***
Ингредиенты для омлета со шпинатом
---
100 г листьев шпината, свежего или замороженного
50 г сливочного масла
4 яйца
1 небольшая измельченная луковица
2 ст.л. тертого твердого сыра
соль, перец,
щепотка молотого мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим омлет с сыром и зеленью. Отделить белки от желтков
Готовим омлет с сыром и зеленью. Отделить белки от желтков
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки в большой миске в кремообразную массу, а белки в крепкую пену, добавить к ним зелень.
Взбить желтки в большой миске в кремообразную массу, а белки в крепкую пену, добавить к ним зелень.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно ввести желтки в белки, добавить 2 ст.л. тертого ароматного сыра,перемешать.
Аккуратно ввести желтки в белки, добавить 2 ст.л. тертого ароматного сыра,перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смазать маслом форму для выпекания, вылить яичную массу и отправить в заранее нагретую до 180 гр. С духовку на 10-15 минут.
Смазать маслом форму для выпекания, вылить яичную массу и отправить в заранее нагретую до 180 гр. С духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать, посыпав сыром. В дополнение к омлету можно подать салат из рукколы.
Подавать, посыпав сыром. В дополнение к омлету можно подать салат из рукколы.
На весь экран
шаг 6
Готовим омлет со шпинатом. Если у вас замороженный шпинат, то сначала потушите его на сковороде без масла, чтобы испарилась жидкость, затем положить в сито и отжать. Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нем лук и шпинат (если используете свежий, то начинайте с этого шага).
Готовим омлет со шпинатом. Если у вас замороженный шпинат, то сначала потушите его на сковороде без масла, чтобы испарилась жидкость, затем положить в сито и отжать. Разогреть половину сливочного масла, обжарить в нем лук и шпинат (если используете свежий, то начинайте с этого шага).
На весь экран
шаг 7
Взбить яйца, добавить к ним шпинатную массу, ввести сыр, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехам и перемешать.
Взбить яйца, добавить к ним шпинатную массу, ввести сыр, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехам и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько разогреть и влить яично-шпинатную массу. Готовить пока нижняя сторона не подрумянится, переложить на тарелку.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, влить 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько разогреть и влить яично-шпинатную массу. Готовить пока нижняя сторона не подрумянится, переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 9
Влить оставшееся сливочное мало на сковороду, разогреть и перевернуть тарелку с омлетом неподрумяненной стороной вниз, подрумянить до готовности.
Влить оставшееся сливочное мало на сковороду, разогреть и перевернуть тарелку с омлетом неподрумяненной стороной вниз, подрумянить до готовности.
На весь экран
шаг 10
Подавать вместе с салатом. Приятного аппетита!
Подавать вместе с салатом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
07.11.2013 19:16:44

Хочу сегодня же попробовать такой омлетик с салатиком.💐Тут я нашла нюансики ,которые я не использовала в приготовлении такого простого блюда.😃 Спасибо за подсказку.

Галиюша
Галиюша
09.11.2013 11:33:31
Rica,

И вам спасибо! :) 💖 Очень рада, что помогла вам! :)💖