Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада на подушке из соли и лимонов

Дорада на подушке из соли и лимонов
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я делала уже похожую рыбку, можете найти у меня рецептик. Но там я делала панцирь из соли и белка, такой метод запекания очень похож на запекание в пергаменте, дает тот же эффект. Увидев этот рецепт, я решила непременно его испробовать! Все делается крайне быстро, получается вкусно и полезно, и еще...для сочных рыб (сибас, дорадо, барабулька, форель и др.) этот вариант я считаю самым оптимальным, так рыба и без того сочна, в нашем варианте она даже немного подсушивается, что только идет ей на пользу. Мне очень понравилось это сочетание, рыба получилась настолько нежная и настолько в меру соленая, что я бы сама так не угадала пропорции! А также,вдруг кто не знает, очень вкусно рыбку сбрызнуть (или даже полить) соком лайма или грейпфрута, такой аромат и вкус получаются...ммм!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 щепоток
2 шт.
1 веточка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Делаем надрезы небольшие на коже,это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.
Рыбу чистим, удаляем все внутренности (аккуратнее с желчным пузерым), хорошенько моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Делаем надрезы небольшие на коже,это делается для того, чтобы рыбка "не съежилась" при запекании.
На весь экран
шаг 2
На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и выложим на соль.
На пергамент насыпем слой соли по размеру рыбины. Нарежем лимон кружочками и выложим на соль.
На весь экран
шаг 3
Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.
Слегка польем ее соком лайма, а во внутрь положим большую веточку розмарина.
На весь экран
шаг 4
Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на "подушку". Отправим в разогретую до 120-130 г духовку на 30-40 минут.
Один ломтик разрежем пополам и засунем их под жабры. Выложим рыбу на "подушку". Отправим в разогретую до 120-130 г духовку на 30-40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.11.2013 01:09:06

Вот только сайчас, Надюш, я поужинала суши (сама я их, увы, готовить не научилась еще, я их замороженные покупаю иногда), но вот от твоей чудесной рыбки точно бы не оказалась, ты так все аппетитно описала!!!🌹😘

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:28:29
Софья79,

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
08.11.2013 19:18:51

Приготовленная таким образом рыбка действительно оооочень вкусная!!! 😋😋😋 🌻

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:28:14
burro.salvia,

💐💐💐

Натали М
Натали М
08.11.2013 11:21:00

Надюш,это очень вкусно😋я так готовлю курицу и утку😘про рыбу не слышала,теперь благодаря тебе,попробую😃

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:28:04
Натали М,

пробуй.а я вот наоборот только рыбу так и делала!💗

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 01:34:56

Надюша, еще одна вкуснейшая рыбка у тебя)) прелесть))
😍😍🌺

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:27:39
Елена
Елена
07.11.2013 21:11:17

Замечательно! 💖

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:27:29
Елена,

💐💐💐

Показать еще комментарии