Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой любимый медовый торт

Мой любимый медовый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов медовых тортов много, но мне нравится этот и я его часто пеку...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар (коричневый) 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Мед 4-6 ст.л. (я кладу больше - около 6 ст. ложек; мед желательно темный (гречишный), он очень ароматный!)
Сода ½ ч.л.
Мука 4-6 ст. (добавлять по необходимости,возможно больше)
Для крема:
Сметана + сахар (по вкусу)!
(я делаю из 20 %сметаны, чтобы была не жидкая и не очень густая, покупаю 5-6 шт. по 500 г и всю использую)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с сахаром, взбить миксером.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло и мед растопить на водяной бане, туда добавить соду, она погасится медом, и пару ложек просеянной муки, все перемешать тщательно.
На весь экран
шаг 3
Соединить яичную массу со сливочным маслом и медом, перемешать. Добавить постепенно просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто минут на тридцать завернутое в пищевую пленку, пусть постоит.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 12-16 частей и раскатать тонкие коржи. Коржи нужно накручивать на каталку, чтобы легче перенести на противень, и на нем уже расправлять, чтобы не рвалось. Выпекать коржи до золотистого цвета. Противень слегка посыпать мукой или выпекать на пекарской бумаге.
На весь экран
шаг 5
Сметану соединить с сахаром и перемешать. (Сметану не жалею - я кладу на корж 4-5 ложек - больше,чем столовая.) Коржи щедро прослоить сметанным кремом сразу же после выпечки (каждый корж), тогда слои прекрасно пропитываются и торт получается нежный и вкусный и ароматный!!! Дать торту настоятся, чтобы коржи хорошо пропитались. Как только корж выпекается, обрезать его по краям и крошки потом использовать для посыпки торта, предварительно их в блендере нужно размолоть. Верхний слой тоже пропитываю кремом и потом оформляю верх и бока крошкой. Сахар в крем добавляю по вкусу, можно сделать слаще, а можно и не очень, на любителя:) Я делаю его обычно на ночь, а утром - пальчики оближешь …)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
07.11.2013 21:34:50

а на главном фото, Ваш рецепт? Если, Ваш, то почему крем шоколадного цвета?

Стелла
Стелла
08.11.2013 20:15:42
Ксения П,

Ксюш, мне кажется, наоборот, крем белый, а коржи темного цвета.😉🌷

Ксения П
Ксения П
08.11.2013 20:26:16
Стелла,

может быть..😋

наталья
наталья
08.11.2013 21:26:02
Ксения П,

крем белый😊

Анна
Анна
07.11.2013 17:58:55

Шикарный торт!Надеюсь он такой же вкусный как и красивый!-)

наталья
наталья
07.11.2013 18:01:35
Анна,

большое спасибо,не сомневайтесь!!!очень вкусный и ароматный!!!💖