Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом

Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
60759 ed4 square100
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Полезный завтрак с мультизлаковой гранолой и яблочно-карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для меня, как для кормящей мамы вопрос правильного и полезного питания стоит очень остро) И конечно, не смотря на диету, хочется, чтобы блюдо было вкусным, питательным и радовало глаз. Такой легкий завтрак для меня сейчас - лучшее лакомство и начало дня! Помимо пользы разных хлопьев из цельного зерна, здесь присутствуют отруби, нормализующие процесс пищеварения, которые также незаменимы при гиповитаминозе. О пользе семени льна можно говорить долго – настолько много в нем питательных веществ. Однако репутацию супер-продукта оно заслужило благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и клетчатке. Кроме того, семена льна оказывает омолаживающее и антибактериальное действие на организм. Плюс кунжут и орехи - получается просто витаминная бомба! А яблочно-карамельный соус я готова была есть ложкой) Кстати, яблоки я готовлю в мультиварке на 150 градусах в режиме выпечка - 30 минут (на 7 крупных яблок). И все это многообразие вкусов балансирует легкий домашний йогурт без всяких добавок, Е и консервантов!!! Вкусной и полезной Вам жизни! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г овсяно-ржаных хлопьев с отрубями и семенами льна
25 г рисовых хлопьев
25 г пшеничных хлопьев
20 г кунжута
100 г миндаля
100 г фундука
50 г сахара
2 ст. л. воды
3 ст. л. оливкового масла
3 печеных яблока
сливочное масло для смазки противня
0,5 ч. л. соли
1 баночка йогурта без добавок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все виды хлопьев, добавляем кунжут.
Смешиваем все виды хлопьев, добавляем кунжут.
На весь экран
шаг 2
В блендере измельчаем в крупную крошку миндаль, затем добавляем фундук и также измельчаем в режиме пульс, чтобы получились и крупные и мелкие кусочки.
В блендере измельчаем в крупную крошку миндаль, затем добавляем фундук и также измельчаем в режиме пульс, чтобы получились и крупные и мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Мякоть печеных яблок пюрируем вместе с оливковым маслом.
Мякоть печеных яблок пюрируем вместе с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
В сотейник всыпаем сахар, добавляем воду, на небольшом огне даем сахару раствориться, карамель начнет пузыриться, снимаем с огня и вливаем к яблочной смеси, пюрируем еще раз погружным блендером (т. к. карамель от перепада температур застынет, не пугаемся, все по плану)). Откладываем 2 столовые ложки соуса для подачи.
В сотейник всыпаем сахар, добавляем воду, на небольшом огне даем сахару раствориться, карамель начнет пузыриться, снимаем с огня и вливаем к яблочной смеси, пюрируем еще раз погружным блендером (т. к. карамель от перепада температур застынет, не пугаемся, все по плану)). Откладываем 2 столовые ложки соуса для подачи.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем смесь хлопьев и орехов с яблочно-карамельным соусом. Отправляем на противень покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазываем сливочным маслом. Распределяем гранолу по противню, плотно утрамбовывая рукой.
Перемешиваем смесь хлопьев и орехов с яблочно-карамельным соусом. Отправляем на противень покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазываем сливочным маслом. Распределяем гранолу по противню, плотно утрамбовывая рукой.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
На весь экран
шаг 7
Даем граноле немного остыть, разрезаем на полоски. (уже можно кушать))
Даем граноле немного остыть, разрезаем на полоски. (уже можно кушать))
На весь экран
шаг 8
В пиалу или бокал выкладываем йогурт.
В пиалу или бокал выкладываем йогурт.
На весь экран
шаг 9
Сверху - отложенный яблочно-карамельный соус и присыпаем раскрошенной гранолой.
Сверху - отложенный яблочно-карамельный соус и присыпаем раскрошенной гранолой.
На весь экран
шаг 10
И наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
И наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 01:07:24

Это безумно вкусно!!! Ела бы и ела!!😊💖

Ольчик :)
Ольчик :)
09.11.2013 01:09:21
Снежинка Татьяна,

А я бы угощала бы и угощала!!!!😃💖

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
08.11.2013 20:17:40

Очень полезно!!!)))💐

Ольчик :)
Ольчик :)
09.11.2013 01:06:00
`”*°•Оленька•°*”`,

И безумно вкусно!!!!)😊Спасибо, Оленька!!

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 19:37:40

а ты орехи ешь???

Ольчик :)
Ольчик :)
09.11.2013 01:05:20
Liza Oliver,

Дааа) Я без них не могу!! 😊 Сначала боялась, но благо - все О'к)😌

Апрель
Апрель
08.11.2013 02:46:45

бесспорно полезно😋

Ольчик :)
Ольчик :)
08.11.2013 11:26:56
Апрель,

😍😘😋

Мурзик
Мурзик
08.11.2013 01:48:26

ммммм, прекрасный завтрак, Ольчик)))
😍😍

Ольчик :)
Ольчик :)
08.11.2013 11:26:46
Мурзик,

😍😘🌹

Показать еще комментарии