Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»

Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
60763 ed4 square100
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

«Выходит утром на балкон Король Оранжевое лето...». Вы уже знаете, что в юности «Браво» была моей самой любимой группой, так вот в поисках названия для этого, пожалуй, самого жизнерадостного блюда из всех, что мне доводилось готовить, я вспомнила именно эту песню! Тыква, ты прекрасна во всех твоих проявлениях! Сегодня я впервые попробовала ее фаршированной и пришла к выводу, что данный вариант приготовления этого солнечного плода мне наиболее пришелся по вкусу. Попробуйте и Вы это необычайно яркое блюдо с удивительно насыщенной начинкой, в которой гармонично сочетаются сочная сладость манго, пряная нота кокоса и нежность ризотто с кусочками куриного филе...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 тыква весом примерно 800 г
3 маленькие тыквы весом по 200-300 г
Для начинки (можно почти в два раза сократить количество ингредиентов, но я начинку прямо к тыковке дополнительно подавала):
300 г куриного филе
1 манго
2 моркови
1 луковица
300 г риса для ризотто
800 мл овощного бульона
150 мл белого вина
соль, перец, сок половинки лимона
оливковое масло
сливочное масло
Для соуса:
400 мл кокосового молока
200 мл овощного бульона
1 ст.л. меда
1 ч.л. с верхом приправы Ras el Hanout
или ¼ ч.л. сладкого красного перца
¼ ч.л. острого перца
¼ ч.л. корицы
1/8 ч.л. кардамона
1/8 ч.л. аниса
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала очистим наши тыковки от семян. Для этого срежем крышечки и низ тыковок, чтобы они лучше стояли. При помощи столовой ложки освободим тыквы от семян. Признаюсь, что крышечки я сразу выбросила, но теперь-то я знаю, что время запекания от этого у меня возросло, поэтому используйте крышечки при выпекании, так будет быстрее.
Сначала очистим наши тыковки от семян. Для этого срежем крышечки и низ тыковок, чтобы они лучше стояли. При помощи столовой ложки освободим тыквы от семян. Признаюсь, что крышечки я сразу выбросила, но теперь-то я знаю, что время запекания от этого у меня возросло, поэтому используйте крышечки при выпекании, так будет быстрее.
На весь экран
шаг 2
Теперь нарежем кубиком манго и морковь. Лук порежем мелким кубиком. Куриное филе порежем кубиком, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
Теперь нарежем кубиком манго и морковь. Лук порежем мелким кубиком. Куриное филе порежем кубиком, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике растопим 1 ст.л. сливочного масла, добавим лук и обжарим его до золотистой прозрачности.
В сотейнике растопим 1 ст.л. сливочного масла, добавим лук и обжарим его до золотистой прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Теперь поставим разогреваться на сковороде оливковое масло. Начнем обжаривать куриное филе.
Теперь поставим разогреваться на сковороде оливковое масло. Начнем обжаривать куриное филе.
На весь экран
шаг 5
В сотейник с поджаренным луком всыпаем рис и обжариваем его почти до прозрачности на среднем огне, вливаем вино, при этом не забываем хорошо помешивать ризотто.
В сотейник с поджаренным луком всыпаем рис и обжариваем его почти до прозрачности на среднем огне, вливаем вино, при этом не забываем хорошо помешивать ризотто.
На весь экран
шаг 6
Когда вино через пару минут соединится с рисом, вливаем примерно ¼ бульона, хорошенько перемешиваем, постоянно доливаем по четвертинке бульона, как только предыдущая партия бульона впитается в рис. Не забываем посматривать на наше куриное филе, жарим его до готовности и снимаем с огня. Ризотто варим, помешивая, до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не приобретет нежную кремообразную консистенцию. Солим по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Когда вино через пару минут соединится с рисом, вливаем примерно ¼ бульона, хорошенько перемешиваем, постоянно доливаем по четвертинке бульона, как только предыдущая партия бульона впитается в рис. Не забываем посматривать на наше куриное филе, жарим его до готовности и снимаем с огня. Ризотто варим, помешивая, до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не приобретет нежную кремообразную консистенцию. Солим по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Кокосовое молоко смешаем с пряностями, медом и бульоном, посолим немножко.
Кокосовое молоко смешаем с пряностями, медом и бульоном, посолим немножко.
На весь экран
шаг 8
Теперь соединяем курочку с манго и морковью. Добавляем рис. Перемешиваем нашу начинку.
Теперь соединяем курочку с манго и морковью. Добавляем рис. Перемешиваем нашу начинку.
На весь экран
шаг 9
Ставим в одну подходящую форму, смазанную маслом, крупную тыковку, начиняем ее, делаем в ней проколы вилкой и вливаем пару ложек нашего соуса. Также покрываем соусом дно формы. Ставим в духовку на 1 час 20 минут (если вы будете готовить тыкву с крышечкой, то вам понадобится намного меньше времени!). Так же заполняем наши маленькие тыковки и ставим их в духовку через минут двадцать после начала запекания первой крупной тыквы.
Ставим в одну подходящую форму, смазанную маслом, крупную тыковку, начиняем ее, делаем в ней проколы вилкой и вливаем пару ложек нашего соуса. Также покрываем соусом дно формы. Ставим в духовку на 1 час 20 минут (если вы будете готовить тыкву с крышечкой, то вам понадобится намного меньше времени!). Так же заполняем наши маленькие тыковки и ставим их в духовку через минут двадцать после начала запекания первой крупной тыквы.
На весь экран
шаг 10
И вот она, вернее, он — наш Король Оранжевое лето! Приятного аппетита!
И вот она, вернее, он — наш Король Оранжевое лето! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
11.11.2013 22:29:24

Соня, так хотела тебе написать, и не успела вовремя. У нас сейчас гости и мое время расписано поминутно.... Итак, с 7 ноября я пою "Король оранжевое лето" и не могу остановиться. Песню я скачала и, естественно, выучила наизусть pooh_lol А тыква у тебя получилась настолько красивенная и яркая, что мне тоже захотелось этого оранжевого цвета в своей тарелке! И я сварила облепиховый соус 😏 Он получился не такой яркий, как твоя тыква, но все же. Спасибо за вдохновение 😘😘😘

Софья79
Софья79
12.11.2013 02:17:57
Strelec,

💗💗💗 Ничего себе, Анечка, ты меня просто ну так порадовала, ты себе и представить не можешь, безумно-безумно рада, что у тебя мой рецепт такой положительный заряд эмоциональный вызвал, спасибо тебе огромное!!!!!!😘😘😘

Strelec
Strelec
15.11.2013 17:00:36
Софья79,

😘😘😘 Вот тебе и виртуальные импульсы pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 00:29:04

Сонечка, какое шикарное сочетание!😋💗 Вот каждый раз ты меня удивляешь!😊😘

Софья79
Софья79
09.11.2013 17:06:12
Снежинка Татьяна,

Очень рада, что тебе приглянулись тыковки, Танюш, угощайся на здоровье!!!💖🌹

МаринаL
МаринаL
08.11.2013 22:06:35

Ой, какие они малюсенькие😍 У нас таких и нет даже😭Такая вкусная начинка😋😋😋

Софья79
Софья79
08.11.2013 23:55:26
МаринаL,

Мариш, у нас тоже скорее крупнее продаются, но вот этот сорт Хоккаидо, у таких тыковок есть и совсем малюсенькие экземпляры. Спасибо, что заглянула!!!😘🌹

Аня радуга
Аня радуга
08.11.2013 20:52:57

Соня как по мне это не король оранжевое лето, а король оранжевая осень!!!! 😍😍😍

Софья79
Софья79
08.11.2013 23:57:27
Аня радуга,

Точно, Анюта, ты абсолютно права: "Король Оранжевая осень, зеленоглазый мальчуган ("голубоглазый", как в оригинале, тогда не совсем подходит)..." Спасибо, что так точно подметила!😉💖

Аня радуга
Аня радуга
08.11.2013 23:59:52
Софья79,

а я люблю зеленоглазых мальчуганов!! у моего мужа и старшего зеленые глаза pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
09.11.2013 00:07:38
Аня радуга,

Ух ты, как интересно получилось, а я еще, наверное, ни с одним таким незнакома близко, вокруг меня только голубоглазики!pooh_lol😜

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 00:13:39
Софья79,

А у нас поровну в семье у меня и у маленького голубые глаза pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но как ни странно у всех моих кавалеров были зеленные глаза.

Софья79
Софья79
09.11.2013 17:07:07
Аня радуга,

А у нас у всех голубые, ну или серо-голубые!pooh_lol💗

Стелла
Стелла
08.11.2013 20:23:00

Как здорово, в маленьких тыковках! 😃 Одну съел и порядок!😌🍃

Софья79
Софья79
08.11.2013 23:59:23
Стелла,

Вот и мне так показалось, Светочка, так здорово в таких порционных съедобных горшочках! Спасибо тебе, что заглянула!😘🌹

Показать еще комментарии