Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джема. Без лишних слов перейдем к делу....

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 450 грамм
теплое молоко - 300 (250) грамм
масло сливочное - 80 грамм
яйцо - 1 штука
дрожжи свежие - 25 грамм
сахар - 4 столовые ложки
растительное масло - 3 столовые ложки
соль - щепотка (1-1.5 ч.л.)
ванилин - 1 штука
сахарная пудра для обсыпки
апельсиновый и яблочный джем для начинки

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
232513 ed4 square150
219418 ed4 square150
219417 ed4 square150
203196 ed4 square150
201538 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме.
Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 3
Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой лепешку, толщиной 3 мм.
Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой лепешку, толщиной 3 мм.
На весь экран
шаг 5
Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники.
Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники.
На весь экран
шаг 6
На каждый треугольник выкладываем начинку.
На каждый треугольник выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 7
Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут.
Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.
Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.
На весь экран
шаг 10
С чаем, кофе то что надо!
С чаем, кофе то что надо!
На весь экран
шаг 11
Можно и с напитком...
Можно и с напитком...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
08.02.2016 23:33:41

Я добавила абрикосовый джем и делала с сухими дрожжами. Семья осталась довольна. 😊

Каролина
Каролина
03.02.2015 10:07:44

Светочка, отчитываюсь😌круассаны лучшие!!!Спасибо за рецепт, они потрясающе вкусные!😋😘💖🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
03.02.2015 18:55:13
Vika
Vika
30.04.2014 18:28:28

спасибо..готовлю круассаны сейчас сама, в первый раз!).. вот, заглянула сравнить с другими рецептами( может, секрет какой ))..
а ваш рецепт из всех похож на мой 😊
ну, надеюсь, что получатсяpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.04.2014 21:02:27
Vika,

Удачи Виктория!!!!😊 Получатся и очень вкусные.🌸

Победа
Победа
16.03.2014 21:01:51

Спасибо, Светлана!!! 💐 очень вкусные получились!!! Мои первые круассаны!!!💐🌷🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
17.03.2014 02:24:57
Победа,

😊😘 я рада!🌷

vicky
vicky
09.02.2014 22:40:34

Светик, круассаны просто прелесть, сегодня балдели всей семъёй, ещё и нежданных гостей угостили🌷🌷🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.02.2014 07:47:35
vicky,

Вика, извини, что сразу не ответила, отсутствовала, много работы было. Рада, что тебе и семье понравились круассаны.💖💖

Показать еще комментарии