Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КОНВЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ

КОНВЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ
Приготовление
3 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусно, легко и красиво!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1/4 чайной ложки
вода - 3 столовые ложки
для начинки:
абрикосы - 10 штук
сахар - 4 столовые ложки
вода - 3 столовые ложки
для обсыпки:
сахарная пудра (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам.
Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 2
Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром.
Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром.
На весь экран
шаг 3
Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.
Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом..В воду насыпать сахар, соль и перемешать. Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать. Разрезать тесто на квадраты (15 см каждая сторона).
Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом..В воду насыпать сахар, соль и перемешать. Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать. Разрезать тесто на квадраты (15 см каждая сторона).
На весь экран
шаг 5
Половину квадратов разрезать по диагонали (от одного угла к другому).
Половину квадратов разрезать по диагонали (от одного угла к другому).
На весь экран
шаг 6
На целые квадраты выкладываем начинку (3 половинки абрикоса) по диагонали.
На целые квадраты выкладываем начинку (3 половинки абрикоса) по диагонали.
На весь экран
шаг 7
Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны.
Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые конверты посыпать сахарной пудрой.
Готовые конверты посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
09.11.2013 01:52:55

Красота, Света!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 00:39:23

Ка же вкуснооооооооо!!!!!😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
08.11.2013 23:30:47

Невнроятно красиво и вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
08.11.2013 22:57:43

Светочка конвертики очаровательные!!!! Я очень люблю такую выпечку!!! 😍😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
08.11.2013 23:26:42
Аня радуга,

Спасибо, солнышко!😃💖😘😘😘

Sенечка
Sенечка
08.11.2013 21:34:08

Обожаю такие слоечки😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
08.11.2013 22:37:35
Sенечка,

😊💖🌹

Показать еще комментарии