Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус

Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
6078 ed4 square100
Хумус
Хумус
Хумус
Хумус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю нут (он же "турецкий горох", он же "бараний горох" - за форму зерен) и решила попробовать приготовить хумус. Вроде бы получилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 чайная ложка кумина (зиры) – можно меньше
2 столовые ложки с верхом кунжутной пасты (для приготовления кунжутной пасты: половина стакана кунжута и 1 столовая ложка кумина, оливковое или кунжутное масло),
1-2 зубчика чеснока
1 лимон
1 стакан сухого нута
соль
черный перец
оливковое (или кунжутное) масло по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120537 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Замочим на ночь нут. 2. Перед тем как поставим на огонь, сольём воду, зальём чистой водой и, когда закипит, будем снимать пену и варить на медленном огне под крышкой до мягкости (часа 3,5-4). 3. Пока варится нут, приготовим кунжутную (тахинную) пасту: обжарим на сухой сковороде семена кунжута и зиру, после чего разотрем их с оливковым или кунжутным маслом до состояния довольно густой пасты. 4. Когда нут будет готов, посолим и дадим покипеть еще 2-3 минуты, отвар сольём (часть отвара оставим для хумуса). 5. В блендере измельчим в пасту смесь нута, чеснока и небольшого количества отвара (до консистенции густой манной каши). 6. Добавим кунжутную пасту, зиру, соль, перец, все хорошо перемешаем. Тонкой струйкой вольем оливковое (или кунжутное) масло, взбивая как майонез. В зависимости от количества масла структура хумуса получится более или менее кремовой. Можно добавить лимонного сока (по вкусу), мне нут нравится без лимона. 7. Переложим в подходящую посуду, украсим (по желанию). На стол рекомендуется подавать «Хумус» с теплой питой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
18.08.2011 14:27:05

очень вкусный хумус получился) спасибо за рецепт! давно уже хотела научиться его делать)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
19.08.2011 05:46:16
Olga,

На здоровье!

кари
кари
13.04.2011 18:28:31

как же я люблю это ваш рецепт! неоднократно делаю и благодарю Вас!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13.04.2011 21:20:38
кари,

Спасибо!

Неля
Неля
13.12.2010 14:53:15

Спасибо! очень хороший рецепт, получилось нечто фантастическое:) только зиры чуть-чуть поменьше, у меня она очень пахучая..

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
20.12.2010 11:23:34
Неля,

Спасибо за комментарий! Я зиру всегда добавляю по вкусу - сначала немножко, потом можно добавить, если окажется мало... У нее аромат еще от свежести зависит.

Ужвик
Ужвик
10.10.2010 17:33:05

спасибо, очень здорово получилось :) вкус очень похож на израильский, давно рецепт искала. Как сделать чтобы получить соверщенно гомогенную массу?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10.10.2010 19:50:40
Ужвик,

Спасибо.
Думаю что совершенно гомогенной массу можно сделать, если зиру и кунжут предварительно размолоть в кофемолке и только потом вмешать в пюре из нута...

викуся
викуся
10.03.2010 14:13:52

а в поиске наберите "хумус из фасоли".... она фасоль использует,тоже очень душевно получается.

Показать еще комментарии